Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do escondidinho de inhame com carne moída;
-
Para fazer o purê de inhame, descasque e cozinhe-o em água fervente com sal até amolecer bem;
-
Escorra o inhame e amasse com um garfo ou amassador de batata, até ficar na consistência de purê. Reserve;
-
No preparo do recheio, em uma panela, cozinhe a carne moída com alho e sal, até dourar;
-
Adicione os tomates e a cebola e cozinhe em fogo baixo, até que o tomate fique na consistência de molho - se necessário, adicione um pouco de água. Deixe reservado;
-
Depois, em uma assadeira, disponha o recheio de carne moída por toda a superfície;
-
Em seguida, coloque o purê de inhame por cima;
-
Finalize polvilhando queijo ralado e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar;
-
Sirva com arroz branco. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Rendeu uma assadeira quadrada pequena 1,1 L – 5,2 x 18,8 x 21,2 cm.
Para aumentar mais ainda a cremosidade de seu escondidinho, adicione colheradas de requeijão e leve para gratinar.
Você pode preparar esse escondidinho antecipadamente e deixar na geladeira para o outro dia. Ou, até mesmo congelar e deixar preparado para o próximo final de semana. No congelador, esse preparo dura até 3 meses.
Sirva com arroz e saladas.
Tem inhame sobrando por aí? Prepare mais receitas com inhame e aproveite o melhor desse ingrediente!
Ótima pode congelar?
Olá, Michele! Pode sim. Congele antes de preparar no forno.