Escondidinho de inhame com carne moída

Escondidinho de inhame com carne moída

Feito com por Jaqueline Souza 6 porções 35min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes de escondidinho de inhame com carne moída.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do escondidinho de inhame com carne moída;
  2. Panela com inhame cortado em cubos cobertos por água.

    Receiteria

    Para fazer o purê de inhame, descasque e cozinhe-o em água fervente com sal até amolecer bem;
  3. Recipiente com inhame amassado, como um purê de inhame.

    Receiteria

    Escorra o inhame e amasse com um garfo ou amassador de batata, até ficar na consistência de purê. Reserve;
  4. Panela com carne moída cozida.

    Receiteria

    No preparo do recheio, em uma panela, cozinhe a carne moída com alho e sal, até dourar;
  5. Panela com carne moída com molho de tomate.

    Receiteria

    Adicione os tomates e a cebola e cozinhe em fogo baixo, até que o tomate fique na consistência de molho - se necessário, adicione um pouco de água. Deixe reservado;
  6. Refratário com carne moída sobre o creme de inhame.

    Receiteria

    Depois, em uma assadeira, disponha o recheio de carne moída por toda a superfície;
  7. Refratário com o escondidinho com a camada de inhame por cima.

    Receiteria

    Em seguida, coloque o purê de inhame por cima;
  8. Refratário com inhame finalizado com queijo ralado.

    Receiteria

    Finalize polvilhando queijo ralado e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar;
  9. Escondidinho de inhame com carne moída dentro de um refratário.

    Receiteria

    Sirva com arroz branco. Bom apetite!

Jaqueline Souza
receita aprovada por

Jaqueline Souza

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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dicas do receiteria

Rendeu uma assadeira quadrada pequena 1,1 L – 5,2 x 18,8 x 21,2 cm.

Para aumentar mais ainda a cremosidade de seu escondidinho, adicione colheradas de requeijão e leve para gratinar.

Você pode preparar esse escondidinho antecipadamente e deixar na geladeira para o outro dia. Ou, até mesmo congelar e deixar preparado para o próximo final de semana. No congelador, esse preparo dura até 3 meses.

Sirva com arroz e saladas.

Tem inhame sobrando por aí? Prepare mais receitas com inhame e aproveite o melhor desse ingrediente!

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Escondidinho Inhame

comentários

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Michele

Ótima pode congelar?

Johnny Giusti

Olá, Michele! Pode sim. Congele antes de preparar no forno.