Escondidinho de inhame com carne moída

Escondidinho de inhame com carne moída

Testamos e aprovamos!
6 porções 35min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes de escondidinho de inhame com carne moída.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do escondidinho de inhame com carne moída;
  2. Panela com inhame cortado em cubos cobertos por água.

    Receiteria

    Para fazer o purê de inhame, descasque e cozinhe-o em água fervente com sal até amolecer bem;
  3. Recipiente com inhame amassado, como um purê de inhame.

    Receiteria

    Escorra o inhame e amasse com um garfo ou amassador de batata, até ficar na consistência de purê. Reserve;
  4. Panela com carne moída cozida.

    Receiteria

    No preparo do recheio, em uma panela, cozinhe a carne moída com alho e sal, até dourar;
  5. Panela com carne moída com molho de tomate.

    Receiteria

    Adicione os tomates e a cebola e cozinhe em fogo baixo, até que o tomate fique na consistência de molho - se necessário, adicione um pouco de água. Deixe reservado;
  6. Refratário com carne moída sobre o creme de inhame.

    Receiteria

    Depois, em uma assadeira, disponha o recheio de carne moída por toda a superfície;
  7. Refratário com o escondidinho com a camada de inhame por cima.

    Receiteria

    Em seguida, coloque o purê de inhame por cima;
  8. Refratário com inhame finalizado com queijo ralado.

    Receiteria

    Finalize polvilhando queijo ralado e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar;
  9. Escondidinho de inhame com carne moída dentro de um refratário.

    Receiteria

    Sirva com arroz branco. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Rendeu uma assadeira quadrada pequena 1,1 L – 5,2 x 18,8 x 21,2 cm.

Para aumentar mais ainda a cremosidade de seu escondidinho, adicione colheradas de requeijão e leve para gratinar.

Você pode preparar esse escondidinho antecipadamente e deixar na geladeira para o outro dia. Ou, até mesmo congelar e deixar preparado para o próximo final de semana. No congelador, esse preparo dura até 3 meses.

Sirva com arroz e saladas.

Tem inhame sobrando por aí? Prepare mais receitas com inhame e aproveite o melhor desse ingrediente!

veja mais receitas

Escondidinho Inhame

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Michele

Ótima pode congelar?

Johnny Giusti

Olá, Michele! Pode sim. Congele antes de preparar no forno.