Um caldo que conquista por seus sabores simples, porém reconfortantes! A combinação de ervilhas com embutidos resulta em um prato cremoso com toque defumado. Você pode acrescentar outros temperos, por exemplo, finalizar o caldo com coentro. Se não encontrar paio, use 2 gomos de linguiça calabresa.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se você quiser um caldo um pouquinho mais fino, após abrir a panela de pressão, adicione um pouquinho de água e deixe cozinhar por alguns minutos. Após esfriar, esse caldo tende a engrossar um pouco, para corrigir a textura, basta reaquecer com um pouquinho de água.
O caldo com a textura mais grossa é uma ótima opção para servir no pão italiano. Corte uma tampa no pão, retire parte do miolo e despeje a sopa. Salpique parmesão, ou mussarela ralada, por cima e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
Vale separar uma porção de cubinhos de bacon frito para polvilhar sobre a sopa pranta. Outra opção é finalizar com salsinha picadinha, mantendo a suavidade do preparo. Quem gosta de um sabor mais intenso, pode finalizar com coentro. Já os croutons são acompanhamentos clássicos para sopas e trazem um toque de crocância ao prato.
Você pode congelar porções do caldo, em potes herméticos, por até 3 meses. Para descongelar, basta deixar na geladeira até derreter e aquecer no fogão, ou no micro-ondas, com um pouquinho de água. Confira também outras receitas de caldos. Há uma grande variedade para aquecer os dias frios.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Anelise
09/01/2025