A culinária mineira possui muitas raízes caipiras, que valoriza o simples, os ingredientes do dia a dia e os sabores da terra. Se possível, passe na feira de sua cidade e compre um franguinho caipira - utilizado no preparo tradicional do caldo de kenga. Vale substituir a salsinha por coentro.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Tradicional de Minas Gerais, o caldo de kenga tem esse nome porque um dos seus ingredientes principais é o frango desfiado – no interior mineiro, kenga é sinônimo de galinha. O caldo cremoso pode ser consumido em qualquer época do ano, entretanto é no inverno, principalmente em festas juninas, que ele realmente faz sucesso. Isso porque dá uma esquentada no corpo.
Dica: quando for cozinhar a mandioca, adicione 1 colher de sopa de manteiga ou margarina. Isso deixará o caldo de Kenga ainda mais cremoso e saboroso. Também vale adicionar bacon e calabresa – pique em cubos pequenos e frite com o refogado de cebola e alho, antes de adicionar os demais ingredientes.
Para quem não gosta do sabor de conservas, basta lavar o milho em água corrente antes levar à panela. Outra opção é usar o milho congelado. Já com o milho-verde debulhado na hora das espigas, geralmente vendidas em feiras, o caldo de Kenga ganha frescor. Se tiver um frango caipira, a tradição mineira está completa.
Dê seu toque pessoal ao preparo! Pode acrescentar outros temperos, ervas e especiarias, como páprica, coentro, colorau etc. Um maço de couve cortado fininho e adicionado ao final, já com o fogo desligado, bem misturadinho, fica uma delícia. Sirva com pães ou torradas. Como um prato preparado com carinho sempre faz bem para nosso dia, confira outras receitas de caldos.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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