Esse caldo de mandioca é fácil demais de preparar e fica simplesmente delicioso! O segredo aqui é cozinhar tudo no caldo de carne bem temperadinho, isso dá um sabor muito especial, perfeito para esquentar os dias mais frios.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes! Triture o alho e a pimenta-de-cheiro em um processador de alimentos. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos. Pique o cheiro-verde finamente;
Receiteria
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Tempere a peça de músculo com essa pasta de alho e pimenta, acrescente também o sal, vinagre, colorau e pimenta-do-reino. Misture com as mãos para que o tempero pegue em toda a carne;
Receiteria
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Sele o músculo na panela de pressão bem quente com azeite;
Receiteria
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Assim que estiver dourado de todos os lados, adicione a cebola e refogue até dourar;
Receiteria
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Agora, acrescente o pacote de creme de cebola. Cubra com água, misture para dissolver e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos;
Receiteria
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Depois de cozida, retire a carne da pressão e com ajuda de dois garfos, desfie-a ainda quente;
Receiteria
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Cozinhe a mandioca na mesma água da carne, isso dará um sabor delicioso! Se necessário, complete com mais um pouco de água para cobri-las. Deixe cozinhas por 30 minutos;
Receiteria
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Quando estiverem bem molinhas, bata no liquidificador com ajuda dessa água do cozimento;
Receiteria
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Junte em uma panela grande o caldo de mandioca batido, a carne desfiada, a manteiga e o cheiro-verde. Acerte o sal, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos até incorporar bem;
Receiteria
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Agora é só servir! Se desejar, pode adicionar um pouco mais de cheiro-verde picadinho para finalizar. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita fica bem encorpada e com o caldo grosso, se preferir mais leve, acrescente mais 1 litro de água no passo 8, para bater no liquidificador junto com a mandioca. Para garantir um caldo bem lisinho, lembre-se de retirar o miolo da mandioca após descascar, ou, se preferir, compre já cortada e descascada.
Como acompanhamentos, queijo parmesão ralado, cebolinha e molho de pimenta são ótimas opções! Além disso, você também pode servir com torradinhas, é perfeito para petiscar em uma noite de inverno com amigos. Um toque especial e que proporciona textura para esse prato é adicionar bacon fritinho em cubos, experimente!
Aqui no Receiteria você encontra uma infinidade de receitas como essa – práticas, deliciosas e que aquecem os dias frios. A canjiquinha, por exemplo, é mais uma receita fácil e, mais do que isso, feita com uma combinação de temperos irresistível!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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