Caldo de mandioca com carne desfiada

Caldo de mandioca com carne desfiada

Testada por Taís Oliveira atualizada em 23/07/2025
10 porções
185min
5.0 de 5 (2)

Esse caldo de mandioca é fácil demais de preparar e fica simplesmente delicioso! O segredo aqui é cozinhar tudo no caldo de carne bem temperadinho, isso dá um sabor muito especial, perfeito para esquentar os dias mais frios.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

35min
tempo de preparo
116min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes! Triture o alho e a pimenta-de-cheiro em um processador de alimentos. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Descasque e corte a mandioca em pedaços pequenos. Pique o cheiro-verde finamente;
  2. Carne temperada com a pasta de alho e pimenta, sal, vinagre, colorau e pimenta-do-reino.

    Receiteria

    Tempere a peça de músculo com essa pasta de alho e pimenta, acrescente também o sal, vinagre, colorau e pimenta-do-reino. Misture com as mãos para que o tempero pegue em toda a carne;
  3. Carne selada na panela de pressão com azeite.

    Receiteria

    Sele o músculo na panela de pressão bem quente com azeite;
  4. Cebola adicionada a panela de pressão.

    Receiteria

    Assim que estiver dourado de todos os lados, adicione a cebola e refogue até dourar;
  5. Creme de cebola e água adicionados a panela de pressão.

    Receiteria

    Agora, acrescente o pacote de creme de cebola. Cubra com água, misture para dissolver e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos;
  6. Carne desfiada em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Depois de cozida, retire a carne da pressão e com ajuda de dois garfos, desfie-a ainda quente;
  7. Mandioca cozinhando na panela de pressão.

    Receiteria

    Cozinhe a mandioca na mesma água da carne, isso dará um sabor delicioso! Se necessário, complete com mais um pouco de água para cobri-las. Deixe cozinhas por 30 minutos;
  8. Mandiocas batidas no liquidificador com a água do cozimento.

    Receiteria

    Quando estiverem bem molinhas, bata no liquidificador com ajuda dessa água do cozimento;
  9. Caldo de mandioca batido, carne desfiada, manteiga, cheiro-verde e sal misturados em uma panela.

    Receiteria

    Junte em uma panela grande o caldo de mandioca batido, a carne desfiada, a manteiga e o cheiro-verde. Acerte o sal, misture e deixe apurar por cerca de 10 minutos até incorporar bem;
  10. Caldo de mandioca com carne desfiada pronto para consumo.

    Receiteria

    Agora é só servir! Se desejar, pode adicionar um pouco mais de cheiro-verde picadinho para finalizar. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Essa receita fica bem encorpada e com o caldo grosso, se preferir mais leve, acrescente mais 1 litro de água no passo 8, para bater no liquidificador junto com a mandioca. Para garantir um caldo bem lisinho, lembre-se de retirar o miolo da mandioca após descascar, ou, se preferir, compre já cortada e descascada.

Como acompanhamentos, queijo parmesão ralado, cebolinha e molho de pimenta são ótimas opções! Além disso, você também pode servir com torradinhas, é perfeito para petiscar em uma noite de inverno com amigos. Um toque especial e que proporciona textura para esse prato é adicionar bacon fritinho em cubos, experimente!

Aqui no Receiteria você encontra uma infinidade de receitas como essa – práticas, deliciosas e que aquecem os dias frios. A canjiquinha, por exemplo, é mais uma receita fácil e, mais do que isso, feita com uma combinação de temperos irresistível!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Caldo Caldo de mandioca Mandioca

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (2 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Diana usuário

14/11/2024

sensacional

Avatar Sergio Alteman

18/04/2023

Top das galaxyas!