Camarão internacional fácil

Camarão internacional fácil

Testada por Marcelo Melo publicada em 28/09/2025
8 porções
45min
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Nesta receita, apresentamos um prato popular em diversas partes do país! O camarão internacional é preparado com ingredientes variados e, juntos, transformam qualquer refeição em um momento especial e marcante.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes sobre a sua bancada. Corte a cebola em cubinhos e tempere os camarões com ingredientes de sua preferência;
  2. Camarões refogados na panela com azeite e manteiga.

    Receiteria

    Aqueça uma panela com azeite e manteiga, e refogue os camarões até ficarem dourados. Reserve;
  3. Cebola adicionada nos camarões refogados.

    Receiteria

    Na mesma panela, acrescente um pouco mais de óleo ou azeite e doure as cebolas até murcharem;
  4. Presunto, ervilha, creme de leite e requeijão adicionados ao camarão.

    Receiteria

    Agregue o presunto, a ervilha, o creme de leite e o requeijão. Misture bem;
  5. Queijo adicionado ao camarão.

    Receiteria

    Adicione a mussarela ralada, mexa bem até derreter, depois ajuste o sal;
  6. Arroz adicionado à mistura.

    Receiteria

    Acrescente o arroz, misturando até incorporar;
  7. Camarão coberto com queijo na forma.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma assadeira (30 x 20 x 6 cm retangular), nivelando com uma espátula, e cubra com fatias de queijo;
  8. Camarão com queijo gratinado.

    Receiteria

    Leve ao forno a 220 ºC, apenas para gratinar, por cerca de 15 minutos;
  9. Camarão internacional fácil pronto.

    Receiteria

    Deixe esfriar por aproximadamente 10 minutos. Finalize com batata palha por cima, espalhando da maneira que desejar, e sirva-se!

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O camarão internacional fácil é uma daquelas receitas que impressionam pela cremosidade e sabor marcante. Combina arroz soltinho, camarões suculentos e um creme rico com queijos e requeijão! Experimente acrescentar uma pitada de noz-moscada ao creme, para deixar mais sofisticado.

Além disso, para incrementar essa receita deliciosa, você pode adicionar um toque de vinho branco seco ao refogar o camarão, para dar mais profundidade ao sabor. Vai ser a escolha perfeita para almoços de domingo ou jantares em família.

E não para por aí: se você gostou desse preparo, vale experimentar também o nosso strogonoff de camarão fácil! Ele é outra opção simples e deliciosa que vai conquistar pelo visual encantador e pelo sabor surpreendente. Bom apetite!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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