Canja de galinha com arroz cozido

Canja de galinha com arroz cozido

Testada por Taís Oliveira publicada em 23/07/2025
10 porções
55min
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A canja de galinha é uma ótima pedida para aproveitar aquele arroz que sobrou da refeição anterior. Para elevar o prato, mostramos como preparar um caldo aromático e delicioso com coxinha da asa. O corte com osso traz mais sabor, porém é possível substituir por peito de frango, se preferir.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Deixe os ingredientes sobre a bancada. Descasque os dentes de alho, a cebola, as batatas e as cenouras, depois pique tudo em cubinhos;
  2. Panela com um fio de óleo e alho.

    Receiteria

    Aqueça uma panela com um fio de óleo. Refogue o alho e a cebola na panela rapidamente, até que fiquem levemente amarelados;
  3. Frango adicionado na panela.

    Receiteria

    Adicione o frango para refogar junto, mexendo para não grudar no fundo da panela. Não precisa esperar dourar;
  4. Ingredientes adicionados na panela.

    Receiteria

    Quando os pedaços de frango já estiverem esbranquiçados, acrescente as cenouras, a páprica, o extrato de tomate, o sal e misture bem;
  5. Água despejada na panela.

    Receiteria

    Despeje a água na panela até cobrir todos os ingredientes e tampe. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos, para que o frango fique bem cozido e o caldo solte seu aroma;
  6. Batatas adicionadas na panela.

    Receiteria

    Abra a panela, acrescente as batatas picadas, tampe novamente e aguarde cozinhar por mais 10 minutinhos;
  7. Arroz adicionado na panela.

    Receiteria

    Junte o arroz na panela e mexa para incorporar tudo. Só mais 2 minutinhos no fogo já são suficientes, uma vez que o arroz já está cozido;
  8. Canja de galinha com arroz cozido pronta para consumo em um recipiente grande de vidro.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde, desligue o fogo e sirva sua canja bem quentinha!

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Ao preparar essa receita, além dos temperos indicados na lista de ingredientes, você pode utilizar alguns outros como açafrão, colorau e até mesmo pimenta-de-cheiro, que combinam com o frango. E falando em frango, não é necessário retirar a pele para levar a panela, ela ajuda a agregar sabor.

Caso queira acentuar o sabor do caldo, basta aumentar o tempo de cozimento do frango. E se, por um acaso não consumir toda porção preparada, congele em potinhos menores e bem fechados para descongelar em momentos posteriores. Continua muito gostoso.

Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa canja com aquele arroz cozido que ficou na geladeira, que tal experimentar o xerém? Um prato típico nordestino feito com galinha caipira, e muito saboroso. Você não vai se arrepender!

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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