Há dias em que tudo que a gente precisa é de um prato aconchegante! Com ingredientes simples e preparo caprichado, essa canja de galinha combina o conforto da receita tradicional com um toque a mais de cremosidade, graças aos legumes batidos.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes desse preparo quentinho! Corte o frango em cubos médios. Pique o alho e a cebola finamente. Descasque a cenoura e as batatas, e deixe 1 batata inteira, assim como metade da cenoura, e pique o restante em cubinhos. Pique a cebolinha finamente e reserve;
Receiteria
-
Aqueça um fio de azeite na panela de pressão. Adicione o frango em cubos e tempere com sal, páprica e açafrão. Refogue até dourar bem os pedaços;
Receiteria
-
Acrescente o alho e a cebola picadinhos. Mexa por 1 a 2 minutos e adicione a cenoura inteira, a batata inteira e a folha de louro;
Receiteria
-
Despeje a água na panela, tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos;
Receiteria
-
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire a cenoura e a batata inteiras, além de uma concha do caldo. Coloque no liquidificador (ou um mixer) e bata até formar um creme. Reserve;
Receiteria
-
Ainda com a panela aberta, adicione os legumes picados e o arroz cru. Tampe novamente, leve ao fogo e, após pegar pressão, cozinhe por mais 3 minutos;
Receiteria
-
Desligue o fogo, retire a pressão e destampe. Adicione o creme batido e misture bem para engrossar;
Receiteria
-
Cozinhe por mais alguns minutos com a panela aberta, em fogo baixo, até que o arroz e os legumes estejam totalmente macios;
Receiteria
-
Ajuste o sal se necessário. Desligue o fogo e finalize com a cebolinha picada para um toque de frescor. E pronto! Uma canja cremosa, nutritiva e reconfortante.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Ao preparar essa receita, você seguiu a lista de ingredientes e o preparo indicado anteriormente, mas fique a vontade para incrementar a canja. Nossa equipe sugere temperos bons e frescos, em especial o tomilho, que fará toda diferença na hora de degustar.
Para deixar o prato ainda mais saboroso, caso goste, é possível adicionar um pouquinho daquela pimentinha caseira que nós sabemos que tem pronta na sua casa. Ou também, qualquer uma industrializada comprada no supermercado.
Se você é do time que janta é sopa sim, não pode deixar de experimentar o caldo de mandioca com costela desfiada aqui do Receiteria. Prepare aquelas torradinhas crocantes e aproveite cada colherada com quem você ama nos dias frios!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Jucelio Ferreira
05/08/2025