Essa canja de galinha é tão fácil e saborosa que você vai querer fazer sempre. O preparo é na panela de pressão, então fica pronto rapidinho, sendo perfeita para uma janta nesses dias mais frios!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Organize sua bancada! Descasque, pique a cebola em cubinhos e amasse os dentes de alho. Lave e corte o pimentão e os tomates (sem semente) em cubos. Corte o coentro ou salsinha finamente. Descasque a cenoura e as batatas, corte-as em cubos médios;
Receiteria
-
Numa panela de pressão, em fogo médio, refogue em óleo ou azeite a cebola picada, até ficar bem douradinha;
Receiteria
-
Adicione o alho amassado, deixe dar uma leve refogada e agora entre com os pedaços de frango;
Receiteria
-
Junte o sal, a páprica, o caldo de legumes desmanchado, a pimenta-do-reino e o açafrão. Mexa bem com uma colher de pau até o tempero pegar em tudo;
Receiteria
-
Agora, acrescente o pimentão verde, os tomates e uma parte do coentro ou salsinha bem picadinhos. Mexa e refogue por mais 2 minutinhos;
Receiteria
-
Em seguida, adicione as cenouras e as batatas ao refogado e mexa por mais um tempinho, cerca de 4 minutos;
Receiteria
-
Cubra de água 4 dedos acima do nível do frango. Mexa mais uma vez e feche a panela. Deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos, contados depois que pegar pressão;
Receiteria
-
Para sua segurança, deixe a pressão sair naturalmente. Com a panela aberta e em fogo médio, adicione o arroz, acerte o sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
Receiteria
-
Prontinho! Agora é só finalizar com mais cheiro-verde picadinho por cima e servir.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa é aquela receita reconfortante e rapidinha de preparar! Uma dica de ouro, é incrementar com os ingredientes que tem disponível em sua geladeira. Abóbora, vagem, ervilha ou couve podem ser opções que combinam muito e acrescentam nutrientes essenciais.
Não deixe sua canja secar demais, pois assim que para de ferver, o arroz ainda absorve um pouco de líquido, fazendo com que o caldo diminua. Caso sobre para esquentar posteriormente, adicione meia xícara de água para dissolver e ajuste o sal.
Para esse preparo, outros cortes de frango podem ser utilizados. É muito importante que tenham osso ou pele, pois isso adiciona muito sabor! E se gosta dessa proteína assim como nós, explore nossa lista de receitas com frango e descubra novas possibilidades deliciosas para suas refeições.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!