Canja de galinha fácil e rápida

Canja de galinha fácil e rápida

Testada por Jaqueline Souza publicada em 13/09/2025
10 porções
45min
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Essa canja de galinha é tão fácil e saborosa que você vai querer fazer sempre. O preparo é na panela de pressão, então fica pronto rapidinho, sendo perfeita para uma janta nesses dias mais frios!

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de canja de galinha porcionados.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Descasque, pique a cebola em cubinhos e amasse os dentes de alho. Lave e corte o pimentão e os tomates (sem semente) em cubos. Corte o coentro ou salsinha finamente. Descasque a cenoura e as batatas, corte-as em cubos médios;
  2. cebola e alho refogados em panela de pressão.

    Receiteria

    Numa panela de pressão, em fogo médio, refogue em óleo ou azeite a cebola picada, até ficar bem douradinha;
  3. peito de frango com osso selado em panela.

    Receiteria

    Adicione o alho amassado, deixe dar uma leve refogada e agora entre com os pedaços de frango;
  4. frango selado com temperos.

    Receiteria

    Junte o sal, a páprica, o caldo de legumes desmanchado, a pimenta-do-reino e o açafrão. Mexa bem com uma colher de pau até o tempero pegar em tudo;
  5. adição de temperos em receita de canja.

    Receiteria

    Agora, acrescente o pimentão verde, os tomates e uma parte do coentro ou salsinha bem picadinhos. Mexa e refogue por mais 2 minutinhos;
  6. refogado para canja de galinha finalizado.

    Receiteria

    Em seguida, adicione as cenouras e as batatas ao refogado e mexa por mais um tempinho, cerca de 4 minutos;
  7. adição de água para cozimento da canja de galinha.

    Receiteria

    Cubra de água 4 dedos acima do nível do frango. Mexa mais uma vez e feche a panela. Deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos, contados depois que pegar pressão;
  8. arroz cozido em canja de galinha.

    Receiteria

    Para sua segurança, deixe a pressão sair naturalmente. Com a panela aberta e em fogo médio, adicione o arroz, acerte o sal  e deixe cozinhar por mais 10 minutos;
  9. canja de galinha fácil e rápida finalizada com cheiro verde e servida.

    Receiteria

    Prontinho! Agora é só finalizar com mais cheiro-verde picadinho por cima e servir.

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anote aí...

Essa é aquela receita reconfortante e rapidinha de preparar! Uma dica de ouro, é incrementar com os ingredientes que tem disponível em sua geladeira. Abóbora, vagem, ervilha ou couve podem ser opções que combinam muito e acrescentam nutrientes essenciais.

Não deixe sua canja secar demais, pois assim que para de ferver, o arroz ainda absorve um pouco de líquido, fazendo com que o caldo diminua. Caso sobre para esquentar posteriormente, adicione meia xícara de água para dissolver e ajuste o sal.

Para esse preparo, outros cortes de frango podem ser utilizados. É muito importante que tenham osso ou pele, pois isso adiciona muito sabor! E se gosta dessa proteína assim como nós, explore nossa lista de receitas com frango e descubra novas possibilidades deliciosas para suas refeições.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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