Sozinho, um filé mignon é só um filé mignon. Porém, com um molho madeira preparado no capricho, a acidez bem equilibrada, um toque de vinho tinto e uma pitada de pimenta, pronto, você tem um prato gourmet. Uma batatinha rústica para finalizar com charme e crocância.
Ingredientes da carne
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da carne ao molho madeira;
Receiteria
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Separe os filés e deixe eles ficarem em temperatura ambiente;
Receiteria
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Tempere os filés com sal e pimenta, e esquente uma frigideira;
Receiteria
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Coloque o azeite e doure a carne dos dois lados (cerca de 3 minutos cada lado);
Receiteria
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Transfira os medalhões para um prato, cubra com papel-alumínio e reserve;
Receiteria
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Na mesma frigideira, faça o roux, derretendo a manteiga e adicionando a farinha em seguida. Misture sempre até a farinha cozinhar bem e obter uma cor marrom claro;
Receiteria
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Acrescente o extrato de tomate e misture, raspando o fundo da frigideira para retirar os resíduos saborosos do preparo da carne;
Receiteria
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Assim que ele ficar com uma cor de ferrugem, despeje o vinho e misture bem para dissolver o roux completamente;
Receiteria
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Adiciona a água fervente e tempere com sal e pimenta. Misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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O ponto do molho é quando você passar a colher e formar uma camada brilhante nas costas da colher;
Receiteria
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Agora é só servir os medalhões com o molho madeira. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Você pode preparar essa receita com medalhões de filé mignon ou alcatra, ambos ficam muito saborosos e macios.
Não se esqueça de retirar a carne da geladeira pelo menos 30 minutos antes de iniciar o preparo, isso faz toda a diferença para grelhar os filés, mantendo os sucos da carne na parte interna, com uma selagem perfeita.
Esse preparo pode ser adiantado na véspera, prepare o molho, armazene em vidro hermético e na hora de servir aqueça. Se necessário, acrescente até uma colher de sopa rasa de água para que o molho fique na consistência desejada.
As medidas acima são para 2 filés. Mas caso queira, você pode dobrar a receita.
E para servir, ele fica ótimo acompanhado de batatas bolinhas ao murro, batatas rústicas, purês ou arroz.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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