Charuto de repolho com carne moída

Charuto de repolho com carne moída

Testada por Carlos Lopes publicada em 04/11/2025
12 porções
60min
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O charuto de repolho com carne moída e arroz é um clássico que une simplicidade e sabor em um só prato. As folhas de repolho bem macias envolvem o recheio úmido e bem temperado, criando uma combinação equilibrada entre a leveza do arroz e a suculência da carne!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes sobre a bancada e coloque água para ferver em uma panela. Enquanto isso, pique as cebolas, a pimenta-de-cheiro e o tomate em cubinhos, amasse os alhos e pique o coentro finamente;
  2. Folhas de repolho cozidas.

    Receiteria

    Quando a água já estiver fervendo, adicione sal. Em seguida, coloque as folhas de repolho e deixe cozinhar até murcharem. Reserve-as;
  3. Ingredientes picados na tigela.

    Receiteria

    Separe um recipiente e coloque a carne moída. Adicione metade do tomate e da cebola, a pimenta-de-cheiro, o alho, o coentro, o sal e a pimenta-preta. Incorpore tudo, mexendo com uma colher;
  4. Carne, arroz e temperos misturados na tigela.

    Receiteria

    No mesmo recipiente, adicione o arroz cru, o azeite, e o colorau. Misture tudo;
  5. Charutos sendo montados.

    Receiteria

    Para montar os charutos, acomode uma folha de repolho sobre a tábua e coloque uma porção da carne na parte de cima, deixando um espaço no final para facilitar na hora de dobrar;
  6. Charuto de repolho montado.

    Receiteria

    Dobre a folha sobre a carne, depois feche as duas laterais e enrole o charuto. Prenda com dois palitos de dente. Repita o mesmo processo com todos os outros;
  7. Molho sendo preparado na panela.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione azeite e refogue o restante da cebola. Junte o restante do tomate, alho, sal e molho de tomate, sempre mexendo;
  8. Charutos de repolho cozinhando no molho.

    Receiteria

    Quando o molho reduzir, acomode os charutos na panela e adicione água. Ajuste o sal, se necessário, e coloque o coentro. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos;
  9. Charuto de repolho com carne moída servido.

    Receiteria

    Prontinho. Basta apreciar com quem você ama!

informações nutricionais (a cada 100g)

88.8 calorias
6.5g proteínas
2.2g gorduras
11.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 88.8

Gorduras totais 2.2g %
Gorduras saturadas 0.7g %
Sódio 154.5mg %
Carboidratos 11.7g %
Fibras 2g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 2.3g
Proteínas 6.5g %
Vitamina C 23.4mg %
Cálcio 27.6mg %
Ferro 0.9mg %
Potássio 292.9mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção rica em proteínas e fibras, auxiliando na saciedade e na saúde digestiva. Potássio em destaque contribui para a saúde cardiovascular. Vale atenção ao sódio, para quem precisa controlar a ingestão. Saboreie sem exagero!

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anote aí...

Essa receita de charuto de repolho é um clássico de sabor reconfortante. O recheio de carne moída e arroz é bem temperado e ganha maciez ao cozinhar lentamente no molho de tomate caseiro. Ao tempero da carne é possível temperar com pimenta síria.

A montagem é simples, e o resultado é um prato principal nutritivo e cheio de personalidade. Ao separar as folhas antes do cozimento, com uma tesoura, corte o talo central retirando a parte dura sem separar totalmente a folha.

Combina com arroz branco soltinho, purê de batatas ou uma salada de folhas frescas. Para mais ideias práticas e reconfortantes, experimente também a macarronada de frango com creme de leite, extremamente deliciosa. Não perca!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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