O charuto de repolho com carne moída e arroz é um clássico que une simplicidade e sabor em um só prato. As folhas de repolho bem macias envolvem o recheio úmido e bem temperado, criando uma combinação equilibrada entre a leveza do arroz e a suculência da carne!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes sobre a bancada e coloque água para ferver em uma panela. Enquanto isso, pique as cebolas, a pimenta-de-cheiro e o tomate em cubinhos, amasse os alhos e pique o coentro finamente;
Receiteria
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Quando a água já estiver fervendo, adicione sal. Em seguida, coloque as folhas de repolho e deixe cozinhar até murcharem. Reserve-as;
Receiteria
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Separe um recipiente e coloque a carne moída. Adicione metade do tomate e da cebola, a pimenta-de-cheiro, o alho, o coentro, o sal e a pimenta-preta. Incorpore tudo, mexendo com uma colher;
Receiteria
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No mesmo recipiente, adicione o arroz cru, o azeite, e o colorau. Misture tudo;
Receiteria
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Para montar os charutos, acomode uma folha de repolho sobre a tábua e coloque uma porção da carne na parte de cima, deixando um espaço no final para facilitar na hora de dobrar;
Receiteria
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Dobre a folha sobre a carne, depois feche as duas laterais e enrole o charuto. Prenda com dois palitos de dente. Repita o mesmo processo com todos os outros;
Receiteria
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Em uma panela, adicione azeite e refogue o restante da cebola. Junte o restante do tomate, alho, sal e molho de tomate, sempre mexendo;
Receiteria
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Quando o molho reduzir, acomode os charutos na panela e adicione água. Ajuste o sal, se necessário, e coloque o coentro. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos;
Receiteria
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Prontinho. Basta apreciar com quem você ama!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 88.8
| Gorduras totais | 2.2g | % |
| Gorduras saturadas | 0.7g | % |
| Sódio | 154.5mg | % |
| Carboidratos | 11.7g | % |
| Fibras | 2g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 2.3g | |
| Proteínas | 6.5g | % |
| Vitamina C | 23.4mg | % |
| Cálcio | 27.6mg | % |
| Ferro | 0.9mg | % |
| Potássio | 292.9mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção rica em proteínas e fibras, auxiliando na saciedade e na saúde digestiva. Potássio em destaque contribui para a saúde cardiovascular. Vale atenção ao sódio, para quem precisa controlar a ingestão. Saboreie sem exagero!
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anote aí...
Essa receita de charuto de repolho é um clássico de sabor reconfortante. O recheio de carne moída e arroz é bem temperado e ganha maciez ao cozinhar lentamente no molho de tomate caseiro. Ao tempero da carne é possível temperar com pimenta síria.
A montagem é simples, e o resultado é um prato principal nutritivo e cheio de personalidade. Ao separar as folhas antes do cozimento, com uma tesoura, corte o talo central retirando a parte dura sem separar totalmente a folha.
Combina com arroz branco soltinho, purê de batatas ou uma salada de folhas frescas. Para mais ideias práticas e reconfortantes, experimente também a macarronada de frango com creme de leite, extremamente deliciosa. Não perca!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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