Cheesecake de frutas vermelhas

Cheesecake de frutas vermelhas

Testada por Marcelo Melo publicada em 21/10/2025
10 porções
30min
Avalie agora!

A cheesecake de frutas vermelhas é uma sobremesa clássica. Nossa receita traz a cremosidade do recheio à base de cream cheese equilibrado com a acidez e a doçura da calda de frutas vermelhas. Para facilitar, não precisa nem de forno, basta ir para geladeira para ficar bem firme antes de servir.

Ingredientes da base

Ingredientes do recheio

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados para o preparo da receita.

    Receiteria

    Confira se você tem todos os ingredientes da lista para fazer a cheesecake de frutas vermelhas. Como o recheio precisa estar firme, a dica é começar o seu preparo um dia antes de servi-la;
  2. Manteiga derretida num recipiente.

    Receiteria

    Para fazer a base da torta, coloque a manteiga em um recipiente pequeno que possa ir ao micro-ondas e aqueça de 10 em 10 segundos, mexendo a cada intervalo, até que fique completamente derretida;
  3. Bolacha triturada no processador.

    Receiteria

    Em um processador, coloque o biscoito maisena e bata até que vire uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida, o açúcar e o sal, e bata para incorporar os ingredientes;
  4. Farofa de bolacha acomodada no fundo da forma.

    Receiteria

    Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa. Para ajudar, pressione levemente com o fundo de um copo para espalhar a massa pela forma. Leve para a geladeira para firmar por cerca de 30 minutos;
  5. Creme batido na batedeira.

    Receiteria

    Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque o cream cheese na tigela da batedeira e bata, por cerca de 2 minutos em velocidade média, ou até que fique cremoso. Adicione o iogurte, o açúcar impalpável, o sal e a essência de baunilha. Bata apenas para misturar os ingredientes;
  6. Chantilly batido.

    Receiteria

    Em outra tigela, coloque o creme de leite fresco e bata com um fouet (batedor de arame), até que fique em ponto de chantilly com picos firmes;
  7. Chantilly e mistura de cream cheese incorporados na tigela.

    Receiteria

    Incorpore o chantilly à mistura com o cream cheese, e mexa levemente com uma espátula;
  8. Recheio colocado na forma.

    Receiteria

    Retire a massa da geladeira e preencha com o recheio. Retorne para a geladeira por cerca de 6 horas;
  9. Calda de frutas vermelhas preparada na panela.

    Receiteria

    Para a calda, coloque as frutas em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 12 minutos ou até o açúcar se dissolver completamente. As frutas devem se manter inteiras. Transfira a calda para uma tigela e reserve até que esfrie;
  10. Fatia de cheesecake sendo retirada de sua totalidade.

    Receiteria

    Retire a cheesecake da geladeira, desenforme sobre um prato ou boleira e coloque a calda com frutas vermelhas já fria por cima do recheio. Decore com mais frutas vermelhas e sirva!

informações nutricionais (a cada 100g)

228.5 calorias
3.4g proteínas
15.5g gorduras
19.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 228.5

Gorduras totais 15.5g %
Gorduras saturadas 4.6g %
Sódio 193.2mg %
Carboidratos 19.8g %
Fibras 1g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 4g
Proteínas 3.4g %
Vitamina C 13.7mg %
Cálcio 54.5mg %
Ferro 0.84mg %
Potássio 100.9mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção para quem busca um doce com toque de frutas. Oferece cálcio, bom para ossos, mas vale atenção ao sódio, especialmente para quem monitora a pressão. Saborear sem exagero devido ao teor de lipídeos e calorias.

Publicidade

anote aí...

Nesse passo a passo, o mais desafiador é deixar o recheio bem firme sem assar. Então, para facilitar, bata bem o cream cheese e o creme de leite gelado e leve à geladeira por tempo suficiente antes de montar. Além disso, nossa equipe indica deixar a sobremesa na geladeira, de um dia para o outro, para que o sabor e a consistência se intensifiquem.

Se quiser variar o sabor, a base pode ser preparada com biscoitos de chocolate triturados. E para deixar o recheio ainda mais cremoso, basta substituir parte do cream cheese por mascarpone. Aproveite para finalizar com açúcar de confeiteiro polvilhado.

O Receiteria é o lugar certo para os amantes de doces que levam frutas vermelhas na composição. Experimente a pavlova com frutas vermelhas, outra opção belíssima para surpreender seus familiares e convidados. Não deixe de conferir!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram
Cheesecake de morango fácil
sugestão para você

Cheesecake de morango fácil

veja mais receitas

Cheesecake Frutas vermelhas

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!