A cheesecake de frutas vermelhas é uma sobremesa clássica. Nossa receita traz a cremosidade do recheio à base de cream cheese equilibrado com a acidez e a doçura da calda de frutas vermelhas. Para facilitar, não precisa nem de forno, basta ir para geladeira para ficar bem firme antes de servir.
Ingredientes da base
Ingredientes do recheio
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Confira se você tem todos os ingredientes da lista para fazer a cheesecake de frutas vermelhas. Como o recheio precisa estar firme, a dica é começar o seu preparo um dia antes de servi-la;
Receiteria
-
Para fazer a base da torta, coloque a manteiga em um recipiente pequeno que possa ir ao micro-ondas e aqueça de 10 em 10 segundos, mexendo a cada intervalo, até que fique completamente derretida;
Receiteria
-
Em um processador, coloque o biscoito maisena e bata até que vire uma farofa fina. Adicione a manteiga derretida, o açúcar e o sal, e bata para incorporar os ingredientes;
Receiteria
-
Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa. Para ajudar, pressione levemente com o fundo de um copo para espalhar a massa pela forma. Leve para a geladeira para firmar por cerca de 30 minutos;
Receiteria
-
Enquanto isso, prepare o recheio. Coloque o cream cheese na tigela da batedeira e bata, por cerca de 2 minutos em velocidade média, ou até que fique cremoso. Adicione o iogurte, o açúcar impalpável, o sal e a essência de baunilha. Bata apenas para misturar os ingredientes;
Receiteria
-
Em outra tigela, coloque o creme de leite fresco e bata com um fouet (batedor de arame), até que fique em ponto de chantilly com picos firmes;
Receiteria
-
Incorpore o chantilly à mistura com o cream cheese, e mexa levemente com uma espátula;
Receiteria
-
Retire a massa da geladeira e preencha com o recheio. Retorne para a geladeira por cerca de 6 horas;
Receiteria
-
Para a calda, coloque as frutas em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 12 minutos ou até o açúcar se dissolver completamente. As frutas devem se manter inteiras. Transfira a calda para uma tigela e reserve até que esfrie;
Receiteria
-
Retire a cheesecake da geladeira, desenforme sobre um prato ou boleira e coloque a calda com frutas vermelhas já fria por cima do recheio. Decore com mais frutas vermelhas e sirva!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 228.5
| Gorduras totais | 15.5g | % |
| Gorduras saturadas | 4.6g | % |
| Sódio | 193.2mg | % |
| Carboidratos | 19.8g | % |
| Fibras | 1g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 4g | |
| Proteínas | 3.4g | % |
| Vitamina C | 13.7mg | % |
| Cálcio | 54.5mg | % |
| Ferro | 0.84mg | % |
| Potássio | 100.9mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção para quem busca um doce com toque de frutas. Oferece cálcio, bom para ossos, mas vale atenção ao sódio, especialmente para quem monitora a pressão. Saborear sem exagero devido ao teor de lipídeos e calorias.
Publicidade
anote aí...
Nesse passo a passo, o mais desafiador é deixar o recheio bem firme sem assar. Então, para facilitar, bata bem o cream cheese e o creme de leite gelado e leve à geladeira por tempo suficiente antes de montar. Além disso, nossa equipe indica deixar a sobremesa na geladeira, de um dia para o outro, para que o sabor e a consistência se intensifiquem.
Se quiser variar o sabor, a base pode ser preparada com biscoitos de chocolate triturados. E para deixar o recheio ainda mais cremoso, basta substituir parte do cream cheese por mascarpone. Aproveite para finalizar com açúcar de confeiteiro polvilhado.
O Receiteria é o lugar certo para os amantes de doces que levam frutas vermelhas na composição. Experimente a pavlova com frutas vermelhas, outra opção belíssima para surpreender seus familiares e convidados. Não deixe de conferir!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...

Cheesecake de morango fácil
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!