A chipa é a prima paraguaia do pão de queijo, com sabor marcante e coloração dourada. Feita com queijo meia-cura e mussarela, ela é deliciosa e fácil de preparar. Seu formato tradicional em ferradura é a marca registrada dessa receita cheia de charme!
Ingredientes
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Modo de preparo
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As chipas são biscoitos salgados tradicionais do Paraguai, muito conhecidos no Brasil pela sua crocância e sabor que se assemelham ao pão de queijo. São muitas as possibilidades de incremento para a receita, você pode adicionar ervas secas, queijo parmesão e até rechear com goiabada para uma alternativa agridoce.
Se desejar deixar biscoitos mais apresentáveis, pincele gema por cima das chipas antes de levar ao forno, assim elas ficarão brilhosas! O formato também fica à seu critério, é possível fazê-las apenas em formato de palitinhos ou modelar da forma que mais gostar.
Com o Receiteria você aprende uma diversidade de receitas para compor a mesa do café da manhã, desde bolos e pães até biscoitos práticos como esse! Se quiser caprichar e se aventurar nos preparos, que tal um salgado assado de presunto e queijo? Uma receita deliciosa que vai te surpreender com o resultado!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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