O choripan é um lanche clássico da Argentina, mas no Brasil já ganhou várias versões. Ele é composto originalmente por pão, linguiça e molho chimichurri. Nessa receita, optamos por um molho mais fresco, bem temperado, mas é claro que você pode ajustá-lo conforme seus gostos e ir provando durante o preparo para ter o melhor resultado.
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Vamos começar preparando o chimichurri, então já deixe a salsinha bem lavada e os outros ingredientes ao seu alcance;
Receiteria
-
Pique finamente a salsinha. Evite repicar muito, para que ela não solte muita água. Transfira para um bowl e faça o mesmo com o alecrim;
Receiteria
-
Descasque e pique o alho em cubinhos. Pique em pedaços miúdos a dedo-de-moça, e lembre-se de tirar as sementes. Junte com os outros ingredientes do bowl;
Receiteria
-
Acrescente as raspas e o suco do limão, o orégano, o tomilho, o vinagre, o óleo de girassol, um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher e reserve;
Receiteria
-
Corte os pães ao meio e despeje um fio de azeite sobre o miolo. Transfira os pães para uma chapa ou frigideira na menor temperatura e deixe dourar levemente. Repita para dourar o outro lado;
Receiteria
-
Reserve os pães e, na mesma frigideira ou chapa, coloque as linguiças inteiras. Vá virando para dourar de maneira uniforme;
Receiteria
-
Assim que dourar a superfície, retire, corte os gomos ao meio e volte para a frigideira para selar o interior, por aproximadamente 5 minutinhos;
Receiteria
-
Agora vamos montar o sanduíche: sobre uma metade do pão, coloque duas metades de um gomo de linguiça e despeje um pouco do chimichurri por cima;
Receiteria
-
Feche o sanduíche e repita o processo com o outro pão. Se delicie com seu lanchinho!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O choripan que você acabou tem um toque especial: o chimichurri completamente caseiro. Mas todos sabemos que a rotina é corrida e o tempo curto. Para facilitar, pegue o chimichurri seco e adicione-o em uma tigelinha. Em seguida, cubra o tempero com azeite e deixe descansando para hidratar e apurar os sabores, depois é só usar.
Outro ponto valioso desse lanche é a suculência da linguiça. Por isso, quando os gomos estiverem na frigideira para dourar, tente não os furar. E se não tiver baguete em casa, utilize o tradicional pão francês, também fica uma delícia.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas que levam linguiça na lista de ingredientes. Se você ama essa carne, não pode deixar de experimentar o ragu de linguiça, a opção perfeita para servir com a sua massa favorita. Aproveite e nos conte o que achou!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!