Choripan

Choripan

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 28/04/2025
2 lanches
20min
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O choripan é um lanche clássico da Argentina, mas no Brasil já ganhou várias versões. Ele é composto originalmente por pão, linguiça e molho chimichurri. Nessa receita, optamos por um molho mais fresco, bem temperado, mas é claro que você pode ajustá-lo conforme seus gostos e ir provando durante o preparo para ter o melhor resultado.

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de choripan reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Vamos começar preparando o chimichurri, então já deixe a salsinha bem lavada e os outros ingredientes ao seu alcance;
  2. Salsinha picada em um recipiente.

    Receiteria

    Pique finamente a salsinha. Evite repicar muito, para que ela não solte muita água. Transfira para um bowl e faça o mesmo com o alecrim;
  3. Alho e pimenta-dedo-de-moça adicionados no recipiente com salsinha.

    Receiteria

    Descasque e pique o alho em cubinhos. Pique em pedaços miúdos a dedo-de-moça, e lembre-se de tirar as sementes. Junte com os outros ingredientes do bowl;
  4. Ingredientes adicionados e incorporados no recipiente.

    Receiteria

    Acrescente as raspas e o suco do limão, o orégano, o tomilho, o vinagre, o óleo de girassol, um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem com uma colher e reserve;
  5. Pães fritos com manteiga na frigideira.

    Receiteria

    Corte os pães ao meio e despeje um fio de azeite sobre o miolo. Transfira os pães para uma chapa ou frigideira na menor temperatura e deixe dourar levemente. Repita para dourar o outro lado;
  6. Linguiças inteiras acomodadas na frigideira.

    Receiteria

    Reserve os pães e, na mesma frigideira ou chapa, coloque as linguiças inteiras. Vá virando para dourar de maneira uniforme;
  7. Linguiças cortadas ao meio.

    Receiteria

    Assim que dourar a superfície, retire, corte os gomos ao meio e volte para a frigideira para selar o interior, por aproximadamente 5 minutinhos;
  8. Linguiças sobrepostas em uma fatia do pão e chimichurri por cima.

    Receiteria

    Agora vamos montar o sanduíche: sobre uma metade do pão, coloque duas metades de um gomo de linguiça e despeje um pouco do chimichurri por cima;
  9. Choripan pronto para consumo.

    Receiteria

    Feche o sanduíche e repita o processo com o outro pão. Se delicie com seu lanchinho!

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O choripan que você acabou tem um toque especial: o chimichurri completamente caseiro. Mas todos sabemos que a rotina é corrida e o tempo curto. Para facilitar, pegue o chimichurri seco e adicione-o em uma tigelinha. Em seguida, cubra o tempero com azeite e deixe descansando para hidratar e apurar os sabores, depois é só usar.

Outro ponto valioso desse lanche é a suculência da linguiça. Por isso, quando os gomos estiverem na frigideira para dourar, tente não os furar. E se não tiver baguete em casa, utilize o tradicional pão francês, também fica uma delícia.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas que levam linguiça na lista de ingredientes. Se você ama essa carne, não pode deixar de experimentar o ragu de linguiça, a opção perfeita para servir com a sua massa favorita. Aproveite e nos conte o que achou!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Choripan Linguiça

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