Para quem gosta de preparos cremosos e delicados, a coalhada seca é a opção perfeita de acompanhamento. Com um toque suave de sal, pimenta-do-reino e azeite, cria-se uma harmonia de sabores capaz de conquistar os mais variados paladares. Além disso, vale lembrar que o tempo de fermentação dura em torno de 16 horas. Que tal experimentar essa delícia?
Ingredientes
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Modo de preparo
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A receita de coalhada seca que você acabou de conferir exige paciência. Para que tudo saia como o esperado, é importante ressaltar que nenhum passo pode ser pulado. E, além disso, selecionar um leite com bom teor de gordura a deixará ótima em textura e sabor.
Uma especiaria muito utilizada nesse preparo é o Za’atar, uma mistura de outras especiarias que carrega um toque picante, comum nas receitas dessa culinária. A coalhada seca pode ser armazenada em geladeira por até sete dias, se acomodada em um pote com fechamento hermético.
Agora que já sabemos fazer essa delícia árabe, que tal conferir outro prato para combinar? O kebab clássico é um lanche preparado com pão sírio e recheio de carnes e outros vegetais. Com um pouco de coalhada em cada mordida, fica ainda mais irresistível. Confira!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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