Qualquer bolinho vai bem com essa cobertura de chocolate que leva poucos ingredientes. Além de fácil de fazer, ela fica deliciosa. A maior vantagem é que ela fica consistente, não muito líquida. Se quiser embelezar ainda mais, salpique granulado ou confeitos de sua preferência.
Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Separe os ingredientes na sua mesa ou bancada. Se o seu chocolate não for em callets (gotas), em uma tábua, utilize uma faca para cortar em pedaços menores;  Receiteria 
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                                    Transfira o chocolate picado para um recipiente ideal para altas temperaturas. Derreta de 30 em 30 segundos no microondas ou em uma panela com água quente (banho-maria);  Receiteria 
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                                    Coloque o chocolate derretido em um recipiente maior e junte o leite condensado e o creme de leite. Misture bem com uma espátula ou colher até incorporar completamente;  Receiteria 
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                                    Reserve na geladeira por aproximadamente 10 minutos. Misture e deixe esfriando por mais 10 minutos;  Receiteria 
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                                    Pronto! Despeje a cobertura no seu bolo favorito e se delicie.  Receiteria 
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Se você quer aproveitar essa cobertura, mas não quer ter o trabalho de preparar uma massa de bolo do zero, use mistura para bolo, que proporciona agilidade no preparo sem deixar o sabor artificial. Experimente e se surpreenda!
Acrescente 5 gramas de café em pó solúvel para realçar o sabor do chocolate. Outra ideia é adicionar raspas de laranja para ter ainda mais aroma e um toque de acidez. Esse creme fica firme bem rápido, especialmente em dias frios. Para manter a consistência cremosa enquanto estiver confeitando, deixe ao lado um recipiente com água quente para colocar o pote com a cobertura ou use o micro-ondas para aquecê-lo novamente.
Faça um delicioso pudim brigadeirão e finalize com essa cobertura para arrasar no visual. Use também para cobertura de sorvetes, frutas ou na tigela de açaí. O creme ainda serve como base para fondue.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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 Maricilda
 
            
            
    Maricilda    
            
16/02/2024
 
   
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                