Essa calda de chocolate é cremosa, fluida e feita sem leite condensado! O tempo de cozimento é um pouco maior que o do brigadeiro tradicional, mas o resultado compensa. Perfeita para quando você só tem açúcar e chocolate em pó em casa — simples e deliciosa!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo;
Receiteria
-
Em uma panela de fundo grosso, ainda fora do fogo, coloque o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Misture até incorporar para não criar gruminhos;
Receiteria
-
Leve ao fogo médio-alto e cozinhe até ferver, mexendo às vezes para verificar se não está grudando no fundo da panela;
Receiteria
-
Assim que ferver, diminua o fogo para não ter perigo da mistura transbordar na panela. Cozinhe por mais 8 a 10 minutos, mexendo por vezes, até a calda encorpar um pouco;
Receiteria
-
Desligue o fogo e deixe a calda amornar;
Receiteria
-
Despeje sobre o bolo de sua preferência e aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Ao preparar essa receita, você precisa de alguns truques para não derramar e nem queimar. Quando levantar fervura, faça movimentos de tirar e voltar a panela a boca do fogão. Além disso, mexa por vezes para sentir o quanto está engrossando. Durante esse processo, deixe o fogo na potência baixa.
A cobertura pode ser servida morna ou fria, sem necessidade de refrigerar. Utilize-a em bolos, tortas, para saborear com um mix de frutas que combinem com chocolate e até mesmo sorvetes. Não deixe de experimentar, é certo que ficará muito gostoso.
Agora que a receita está pronta e sugerimos combiná-la com bolos, chegou a hora de conferir as opções que temos por aqui. O bolo simples e rápido fica pronto em menos de 1 hora e leva apenas 6 ingredientes no preparo. Não perca tempo e aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!