Quem ama um cookie com casquinha crocante por fora e textura macia por dentro precisa provar essa versão. Na hora de escolher o tipo de chocolate, lembre-se que as gotas permanecerão no formato, o que dá uma aparência tradicional. Já o chocolate picado proporcionará mordidas chocolatudas!
Ingredientes
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Modo de preparo
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                                    Separe os ingredientes e aprenda a fazer esses deliciosos cookies de uma maneira rápida e mais fácil do que você imagina;  Receiteria 
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                                    Quebre o ovo em uma tigela grande e, se estiver bom, coloque a manteiga, o açúcar e misture bem com uma espátula;  Receiteria 
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                                    Posicione uma peneira por cima da tigela e passe a farinha, o sal e o fermento. Dê leves batidinhas para deixar os ingredientes secos sem nenhum gruminho;  Receiteria 
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                                    Incorpore tudo com uma espátula, adicione a essência de baunilha, as gotas ou chocolate picado grosseiramente. Mexa novamente;  Receiteria 
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                                    Com as mãos limpas e higienizadas, pegue uma porção da massa com o auxílio de uma colher de sopa. Enrole em uma bolinha;  Receiteria 
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                                    Disponha todas elas com um bom espaçamento na assadeira;  Receiteria 
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                                    Coloque mais gotas ou pedacinhos de chocolate por cima de cada porção e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até eles dourarem por cima;  Receiteria 
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                                    Retire os cookies, espere esfriar e utilize uma espátula para desgrudar da forma. Não tire da forma logo após retirar do forno, pois eles podem quebrar;  Receiteria 
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                                    Sirva e bom apetite!  Receiteria 
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anote aí...
Para compor a mesa do café da tarde, ou levar na bolsa para fazer aquele lanchinho no intervalo do expediente, esses cookies rápidos são a opção perfeita! A massa pode ser preparada de um dia para o outro. Basta manter em geladeira coberta com plástico filme para não ressecar.
Após o tempo de forno, é importante deixá-los esfriando sobre uma grade, afinal, quando são retirados do forno ainda não estão prontos e precisam de um tempo de descansando para atingir o ponto ideal. Experimente-os com leite e aproveite a combinação.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas de doces rápidos para acabar com aquela vontade repentina de um docinho. Confira como preparar o brigadeiro de colher fácil e rápido e incremente-o com granulados caso goste. Você não vai se arrepender!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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 Maria Amélia
 
            
            
    Maria Amélia    
            
14/10/2025
 
   
     
     
     
     
                 
                 
                 
                 
                