Coração de bananeira refogado

Coração de bananeira refogado

2 porções
60min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Retire as folhas grossas da parte de fora do coração da banana, até chegar nas folhas do centro.
  2. Reserve as folhas de fora.
  3. Corte o coração ao meio e fatie em tiras finas.
  4. Coloque as fatias em uma bacia com uma colher de vinagre e deixe descansar para não oxidar.
  5. Em uma panela com água e mais uma colher de vinagre, coloque o coração de banana escorrido e deixe.
  6. ferver por cinco minutos.
  7. Escorra e repita o processo duas vezes.
  8. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  9. Adicione o sal, a pimenta, os pimentões e deixe refogar.
  10. Junte o coração da bananeira escorrido e misture bem.
  11. Acerte sal se necessário e, em seguida, acrescente os tomates cortados ao meio.
  12. Por último, coloque o tempero verde.
  13. Lave bem as folhas de fora do coração, escorra, seque e sirva.

receita de @jozibonfimsaoluiz

Publicidade

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

Taci 30/08/2024
O coração da bananeira escaldado, cozido e refogado fica amarga?
Equipe Receiteria
Fica levemente amargo e muito saboroso!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Marcio

21/08/2023

muito sabor

Ficou uma delícia, minha esposa não gostou mas eu amei, bem amarguinho, saboroso.