Coração de bananeira refogado

Coração de bananeira refogado

60min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 corações pequenos de bananeira
  • 1/2 xícara de chá de vinagre ou suco de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de chá de pimentão vermelho e amarelo
  • 6 tomatinhos
  • 1 colher de sopa salsinha, coentro e cebolinha

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Retire as folhas grossas da parte de fora do coração da banana, até chegar nas folhas do centro.
  2. Reserve as folhas de fora.
  3. Corte o coração ao meio e fatie em tiras finas.
  4. Coloque as fatias em uma bacia com uma colher de vinagre e deixe descansar para não oxidar.
  5. Em uma panela com água e mais uma colher de vinagre, coloque o coração de banana escorrido e deixe.
  6. ferver por cinco minutos.
  7. Escorra e repita o processo duas vezes.
  8. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  9. Adicione o sal, a pimenta, os pimentões e deixe refogar.
  10. Junte o coração da bananeira escorrido e misture bem.
  11. Acerte sal se necessário e, em seguida, acrescente os tomates cortados ao meio.
  12. Por último, coloque o tempero verde.
  13. Lave bem as folhas de fora do coração, escorra, seque e sirva.

Receita de @jozibonfimsaoluiz