Ingredientes
- 2 corações pequenos de bananeira
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1/2 xícara de chá de vinagre ou suco de limão
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3 colheres de sopa de azeite
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1/2 cebola
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2 dentes de alho
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Sal a gosto
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1 pitada de pimenta-do-reino
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1/4 xícara de chá de pimentão vermelho e amarelo
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6 tomatinhos
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1 colher de sopa salsinha, coentro e cebolinha
Modo de Preparo
- Retire as folhas grossas da parte de fora do coração da banana, até chegar nas folhas do centro.
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Reserve as folhas de fora.
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Corte o coração ao meio e fatie em tiras finas.
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Coloque as fatias em uma bacia com uma colher de vinagre e deixe descansar para não oxidar.
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Em uma panela com água e mais uma colher de vinagre, coloque o coração de banana escorrido e deixe.
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ferver por cinco minutos.
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Escorra e repita o processo duas vezes.
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Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
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Adicione o sal, a pimenta, os pimentões e deixe refogar.
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Junte o coração da bananeira escorrido e misture bem.
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Acerte sal se necessário e, em seguida, acrescente os tomates cortados ao meio.
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Por último, coloque o tempero verde.
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Lave bem as folhas de fora do coração, escorra, seque e sirva.
Receita de @jozibonfimsaoluiz