A coxinha da asa é uma carne saborosa e suculenta, perfeita para preparos assados, ou fritos, como nesta receita! Aqui, ela passa por uma marinada que leva vários ingredientes, resultando em um sabor intenso do início ao fim de cada mordida, além de muita crocância!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes sobre a sua bancada;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque o frango e tempere com páprica defumada, pimenta – chili, orégano, mostarda, maionese, salsinha, azeite, alho e sal;
Receiteria
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Bata os ovos e adicione à mistura. Envolva com as mãos e deixe marinar por 1 hora;
Receiteria
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Em um recipiente grande com tampa, misture a farinha, o fubá, o colorau e mais um pouco de sal;
Receiteria
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Envolva o frango nessa mistura, tampe e agite, misturando bem, até tudo ficar bem empanado;
Receiteria
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Aqueça uma panela com óleo, grande o suficiente para fritar os frangos;
Receiteria
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Frite os pedaços de frango aos poucos, até dourarem e cozinharem bem por dentro;
Receiteria
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Está pronto. Prepare um molho ou vinagrete para acompanhar!
Receiteria
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anote aí...
Essa é uma excelente opção de aperitivo e você pode complementar com anéis de cebola empanada. Além disso, purês são ótimas opções de acompanhamento. O de batata trará leveza e equilíbrio, mas também valem as versões mais doces como o de abóbora.
Para saber a temperatura ideal do óleo para fritar, pegue um pedacinho da pele do frango e coloque no óleo, quando começar a fritar, significa que a temperatura já está ideal para colocar as coxinhas. Ah e não se esqueça de manter o fogo sempre baixo para garantir que cozinhe bem por dentro.
Que tal conferir mais uma opção de petisco para o happy hour? Nossa equipe indica a polenta frita sequinha, que também combina com diversos molhos, os mesmos que você servir para as coxinhas empanadas. Aproveite!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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Valcelia Salles
03/07/2025