Coxinhas da asa com shoyu e mel

Coxinhas da asa com shoyu e mel

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 02/10/2025
500 gramas
30min
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Essa receita é perfeita para os amantes de agridoce. Com esse preparo, é possível deixar a proteína do dia a dia com cara de prato principal de restaurante. Se gostar de uma picância a mais, adicione gengibre picadinho ao refogado do molho e surpreenda-se com o sabor delicioso!

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos n a bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Separe os ingredientes para facilitar o preparo. Descasque e pique a cebola em cubinhos;
  2. Na tigela, as coxinhas temperadas.

    Receiteria

    Em uma tigela, tempere as coxinhas com sal, pimenta e limão. Misture com as mãos, espalhando bem o tempero em todos os pedaços, deixe marinar por 15 minutos;
  3. Na panela, o óleo quente.

    Receiteria

    Aqueça uma panela com óleo em fogo médio. Faça o teste do fósforo para saber se está quente o suficiente (se jogar um palitinho e acender, a temperatura está ideal);
  4. Coxinhas fritas, secando no papel toalha.

    Receiteria

    Frite as coxinhas até dourarem e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha;
  5. Na frigideira, a cebola refogada na manteiga.

    Receiteria

    Em uma frigideira alta, aqueça a manteiga ou óleo e refogue a cebola até que fique transparente;
  6. Shoyu e mel adicionados, molho escuro e consistente.

    Receiteria

    Adicione shoyu e o mel, mexa até que forme um molho consistente;
  7. Coxinhas adicionadas ao molho de shoyu e mel.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente as coxinhas já fritas e misture bem para incorporar ao molho. Desligue o fogo;
  8. Coxinhas prontas e servidas com arroz branco.

    Receiteria

    Prontinho! Finalize com cebolinha picada bem fininha e gergelim. Sirva com arroz branco!

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Para garantir o melhor resultado nesse preparo, retire as coxinhas do refrigerador com antecedência e deixe em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos, isso ajuda no cozimento uniforme. Em seguida, tempere e deixe marinar por 10 a 15 minutos, pois esse tempo é suficiente para intensificar os sabores e criar uma camada especial de tempero nos franguinhos.

Para variar, você pode preparar uma versão ao estilo oriental, que combina perfeitamente com arroz soltinho ou gohan. Se quiser elevar ainda mais o sabor, aposte em um molho agridoce, que traz equilíbrio entre doce e salgado. Para quem gosta de um toque picante, uma pitada de pimenta calabresa ou dedo-de-moça no molho faz toda a diferença.

Outra opção prática e saudável é preparar as coxinhas na air fryer ou no forno, garantindo crocância e sabor sem fritura. Ambas as formas de preparo proporcionam texturas diferentes, mas igualmente deliciosas. Assim, você terá coxinhas versáteis, saborosas e perfeitas para qualquer ocasião. Se essas ideias despertaram seu interesse, experimente nossa receita de coxa de frango na air fryer, é uma delícia.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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