Com um toque aveludada e aquela casquinha de açúcar irresistível, o crème brûlée é uma sobremesa clássica francesa que impressiona com seus sabores. Nessa versão simples, será feita com poucos ingredientes e um passo a passo acessível!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize sua bancada com todos os ingredientes necessários;
Receiteria
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Em uma tigela grande, comece peneirando as gemas;
Receiteria
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Depois, entre com o açúcar e o extrato ou essência de baunilha. Com um fouet (batedor de arame), misture bem até chegar numa consistência homogênea. Reserve;
Receiteria
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Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a aparecer bolinhas nas laterais;
Receiteria
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Despeje esse creme de leite aquecido e peneirado sobre o creme de gemas reservado anteriormente. Faça isso aos poucos, para não virar uma omelete. Vá misturando com o fouet;
Receiteria
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Mexa todo o conteúdo para incorporar, obtendo um creme clarinho;
Receiteria
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Distribua essa mistura em ramequins, disponha sobre uma assadeira em banho-maria por cerca de 40 minutos;
Receiteria
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Ao retirar do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para gelar por no mínimo 6 horas. Depois polvilhe o açúcar por cima dos ramequins. Para formar a casquinha de cima, aqueça essa superfície de açúcar com um maçarico;
Receiteria
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Aguarde a casquinha endurecer (cerca de 30 segundos depois de maçaricar), e está pronto!
Receiteria
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anote aí...
Aqui vão algumas dicas para deixar seu crème brûlée igualzinho os de restaurantes: para deixar ainda mais sofisticado e com o sabor original, use uma fava de baunilha ou a pasta pura ao invés da essência. Apesar do valor mais alto, o sabor é incrível e proporciona uma experiência única, vale testar!
Outro ponto que exige um pouco de atenção é a temperatura da água para o banho-maria. Cuidado para não colocar a água fervendo, morna é suficiente. Isso evita que a sobremesa cozinhe rápido demais e fique com gruminhos. Mantenha o forno em 140 a 150 ºC para garantir a consistência cremosa que caracteriza a tradicional receita!
Por fim, prefira o açúcar demerara ou cristal para casquinha na finalização. Eles dão uma crocância maior e o dourado fica mais bonito para apresentação final do prato. Seguindo esse passo a passo, a receita fica ainda mais fácil. Conheça outras receitas simples de sobremesas como essa e se aventure nos preparos!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Crème brûlée
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