Creme de aipim com cogumelo recheado de ovo

Creme de aipim com cogumelo recheado de ovo

6 porções 50min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o aipim e amasse até virar um purê.
  2. Adicione o leite, o caldo de legumes e tempere com sal e pimenta.
  3. Leve para cozinhar em fogo baixo por dois minutos.
  4. Acrescente o queijo ralado e mexa até obter um creme liso. Reserve.
  5. Retire os talos dos cogumelos, pique em cubos pequenos e reserve.
  6. Pincele o topo dos cogumelos e acomode em uma travessa untada com a cavidade voltada para cima.
  7. Tempere com sal, pimenta e reserve.
  8. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho-poró com os talos dos cogumelos picados.
  9. Junte chimichurri, sal, pimenta e cozinhe até murchar.
  10. Recheie os cogumelos com esse refogado e adicione um ovo quebrado em cada um.
  11. Finalize com cheiro-verde e parmesão.
  12. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos.
  13. Sirva com o creme de aipim quentinho e aproveite.

receita de @noz_moscando

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dicas do receiteria

Mega refinado, esse creme de aipim com cogumelo recheado de ovo fica perfeito com dois tipos de cogumelos: o Portobello ou o paris. E lembre-se que eles devem ser bem grandes, ok? Aproveite e veja também essas receitas de creme de mandioca!

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