Creme de alho com leite

Creme de alho com leite

Testada por Carlos Lopes publicada em 08/11/2025
520 gramas
15min
Avalie agora!

Este creme de alho feito no liquidificador é simples, rápido e cheio de sabor. A textura aveludada surge do truque de adicionar o óleo em fio até atingir o ponto ideal. A receita dispensa limão, mas ganha frescor se preparada com cebolinha e pode receber pimenta para um toque especial.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Descasque o dente de alho e pique grosseiramente para facilitar a trituração. Pique a cebolinha finamente;
  2. Alho, leite, cebolinha e sal colocados no copo do liquidificador.

    Receiteria

    No copo do liquidificador, coloque o leite, o alho, a cebolinha e uma pitada de sal;
  3. Ingredientes batidos no copo do liquidificador.

    Receiteria

    Em seguida, bata por 20 a 30 segundos apenas para homogeneizar;
  4. Creme de alho na consistência adequada numa colher.

    Receiteria

    Com o liquidificador ligado na velocidade média, adicione o óleo de soja em fio contínuo, bem devagar, até o creme engrossar e ficar com textura firme e brilhante. O ponto é de fio: ao levantar a lâmina, o creme cai em fita espessa;
  5. Creme de alho com leite pronto para consumo.

    Receiteria

    E está pronto! Transfira para um pote limpo, alise a superfície e sirva como creme de alho para churrasco, pães, carnes ou sanduíches!

Publicidade

anote aí...

Nessa receita, é importante ressaltar que o óleo deve ser colocado em fio contínuo para que o creme fique bem cremoso. E o leite deve estar bem gelado, afinal, a temperatura também influenciará diretamente na textura desejada.

Além do churrasco, pães, torradas, carnes ou sanduíches sugeridos para combinar com o creme que você acabou de preparar, que tal apostar em palitos de cenoura, salsão e pepinos? Um petisco refrescante, leve e agora, com um toque de alho.

O seu churrasco em família pode ficar ainda mais gostoso com as demais receitas aqui do Receiteria. Nossa equipe indica que você experimente a macarronese para churrasco, uma opção mega saborosa que todo mundo ama!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Alho Creme de alho

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!