Este creme de alho feito no liquidificador é simples, rápido e cheio de sabor. A textura aveludada surge do truque de adicionar o óleo em fio até atingir o ponto ideal. A receita dispensa limão, mas ganha frescor se preparada com cebolinha e pode receber pimenta para um toque especial.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Para começar, organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Descasque o dente de alho e pique grosseiramente para facilitar a trituração. Pique a cebolinha finamente;
Receiteria
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No copo do liquidificador, coloque o leite, o alho, a cebolinha e uma pitada de sal;
Receiteria
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Em seguida, bata por 20 a 30 segundos apenas para homogeneizar;
Receiteria
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Com o liquidificador ligado na velocidade média, adicione o óleo de soja em fio contínuo, bem devagar, até o creme engrossar e ficar com textura firme e brilhante. O ponto é de fio: ao levantar a lâmina, o creme cai em fita espessa;
Receiteria
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E está pronto! Transfira para um pote limpo, alise a superfície e sirva como creme de alho para churrasco, pães, carnes ou sanduíches!
Receiteria
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Nessa receita, é importante ressaltar que o óleo deve ser colocado em fio contínuo para que o creme fique bem cremoso. E o leite deve estar bem gelado, afinal, a temperatura também influenciará diretamente na textura desejada.
Além do churrasco, pães, torradas, carnes ou sanduíches sugeridos para combinar com o creme que você acabou de preparar, que tal apostar em palitos de cenoura, salsão e pepinos? Um petisco refrescante, leve e agora, com um toque de alho.
O seu churrasco em família pode ficar ainda mais gostoso com as demais receitas aqui do Receiteria. Nossa equipe indica que você experimente a macarronese para churrasco, uma opção mega saborosa que todo mundo ama!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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