A nossa receita de creme de camarão esbanja cremosidade em cada colherada. Com um preparo simples, combina muito bem com arroz branco ou purê de batata. Uma sugestão deliciosa para ocasiões especiais ou para um almoço ou jantar caprichado. Prepare-se para receber muitos elogios na cozinha!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para o creme de camarão e comece o preparo. Descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Lave e corte o tomate em cubos;
Receiteria
-
Limpe os camarões, remova a cabeça e a casca, caso houver. Com uma faca pequena, faça um corte raso nas costas. Retire a linha escura (tripa) e enxágue em água corrente. Se preferir, você pode adquirir camarões já limpos;
Receiteria
-
Coloque os camarões em uma tigela e tempere-os com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Deixe marinar por cerca de 15 minutos;
Receiteria
-
Leve uma frigideira grande e com borda alta ao fogo médio e regue com um fio de azeite. Quando aquecer, coloque os camarões e refogue por cerca de 2 minutos ou até que fiquem rosados. Retire-os da frigideira e reserve;
Receiteria
-
Na mesma frigideira, adicione a manteiga e coloque a cebola. Refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente - isso vai ajudar a engrossar o creme. Junte o extrato de tomate e misture;
Receiteria
-
Acrescente o tomate picado e adicione a água aos poucos, mexendo a cada adição até que fique com uma consistência cremosa;
Receiteria
-
Abaixe o fogo, retorne os camarões para a frigideira e mexa para que os sabores se misturem. Adicione o creme de leite, o leite de coco e o requeijão, mexa para incorporar;
Receiteria
-
Prove e se necessário, ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo, salpique o cheiro-verde picado por cima e está pronto.
Receiteria
-
E está pronto! Sirva e se delicie.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O creme de camarão é um preparo levemente sofisticado, feito com ingredientes de qualidade mas preparado de forma simples e prática, fica pronto em poucos minutos! Antes de iniciar a receita, lembre-se de deixar o camarão bem sequinho, isso fará toda a diferença no resultado final.
Se preferir, substitua o leite de coco por leite comum e, para um toque ainda mais marcante no sabor, adicione uma colher de mostarda. O cheiro-verde que utilizamos aqui é a combinação de salsinha e cebolinha, mas alecrim também harmoniza muito bem com o prato.
Para os amantes de frutos do mar, o Receiteria oferece uma infinidade de receitas para saborear esses ingredientes da melhor maneira. O suflê de bacalhau é uma opção cremosa e bem recheada, perfeita para servir no almoço de família! Siga o nosso passo a passo e veja como é fácil.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!