Crostata de frigideira fácil

Crostata de frigideira fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas 7 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a água, o azeite, o sal, o fermento e, gradualmente colocando a farinha e misturando até dar o ponto (quando formar uma massa que desgruda das mãos);
  3. Receiteria

    Transfira para uma superfície lisa, enfarinhada e sove até ela ficar uniforme;
  4. Receiteria

    Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
  5. Receiteria

    Corte a massa em parte iguais e molde cada em formato de bolinhas;
  6. Receiteria

    Abra as bolinhas em círculos finos (quanto mais fino, mais crocante fica);
  7. Receiteria

    Esquente uma frigideira antiaderente e doure os discos até ficar com manchas escuras;
  8. Receiteria

    Quebre as crostatas em pedaços menores e sirva elas frias.

Publicidade

anote aí...

Sirva com antepastos, patês ou cremes diversos. Também acompanha sopas muito bem.

Você pode adicionar na massa, antes de abrir, ervas secas, para um perfume delicioso. Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Frigideira

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Shade

é possível congelar? Se sim, congelo as bolinhas antes de abrir ou os discos já assados?

Johnny Giusti

Olá, Shade! Pode sim. Você deve congelar as bolinhas antes de abrir.