atualizada em 25/10/2023
   6 porções
     60min
    Ingredientes
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Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 °C.
 - Em uma panela, em fogo baixo, coloque 20 gramas de manteiga, o cravo, o cardamomo, o anis, a canela em pau e deixe por 2 minutos.
 - Depois, acrescente o abacaxi e mexa bem.
 - Adicione a canela e a noz-moscada a gosto, mexa novamente e desligue o fogo. Reserve.
 - Para a farofa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia e o sal.
 - Acrescente o restante da manteiga à tigela com os ingredientes secos.
 - Misture, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
 - Em uma travessa própria para ir ao forno, coloque o abacaxi.
 - Em seguida, distribua a farofa sobre o abacaxi cobrindo toda a superfície. Polvilhe canela.
 - Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante.
 - Retire do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
 - Agora é só aproveitar! Bom apetite .
 
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O crumble de abacaxi com especiarias pode ser consumido com sorvete de leite ou com um café fresquinho.
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