O crumble é uma sobremesa simples, deliciosa e versátil. O preparo pode ser feito com uma variedade de frutas e o seu destaque é a cobertura de farofa doce e crocante. O melhor é que você nem precisa esperar depois de pronta, pode comer quentinha!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O crumble pode ser feito com frutas frescas ou congeladas, como uvas, pêssegos, bananas, maçãs, morangos ou framboesas. Aqui, utilizamos a baunilha para saborizar o crumble com morango. Se preferir usar banana, a canela é uma ótima combinação. O amido também não precisa ser usado com a banana, sendo indicado apenas para frutas que soltam mais água (como morangos, uvas e maçãs).
Essa é uma receita bem docinha. Lembre-se que a pitada de sal é para realçar o sabor doce, e não para salgar, então cuidado com a quantidade. O limão deixará o creme da fruta que se forma como uma geleia, ideal para combinar com a massa mais sequinha.
Não use margarina para substituir a manteiga, pois ela irá alterar o sabor e a textura da massa. Você pode trocar a aveia em flocos por farinha de aveia na mesma proporção, assim como a farinha de trigo integral, que pode ser trocada pela normal. Além disso, se preferir, use açúcar demerara no lugar do mascavo.
Gostou dessa receita fácil e saborosa? Aprenda a fazer outras sobremesas quentes para degustar sempre que tiver vontade e na hora, sem precisar levar à geladeira.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!