Crumble de abacaxi com especiarias

Crumble de abacaxi com especiarias

Jaque Silva 6 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  2. Em uma panela, em fogo baixo, coloque 20 gramas de manteiga, o cravo, o cardamomo, o anis, a canela em pau e deixe por 2 minutos.
  3. Depois, acrescente o abacaxi e mexa bem.
  4. Adicione a canela e a noz-moscada a gosto, mexa novamente e desligue o fogo. Reserve.
  5. Para a farofa, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a aveia e o sal.
  6. Acrescente o restante da manteiga à tigela com os ingredientes secos.
  7. Misture, amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
  8. Em uma travessa própria para ir ao forno, coloque o abacaxi.
  9. Em seguida, distribua a farofa sobre o abacaxi cobrindo toda a superfície. Polvilhe canela.
  10. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até dourar e ficar crocante.
  11. Retire do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
  12. Agora é só aproveitar! Bom apetite .

Publicidade

dicas do receiteria

O crumble de abacaxi com especiarias pode ser consumido com sorvete de leite ou com um café fresquinho.

Se você gosta de receita boa e crocante, confira outras receitas de crumble e aprenda variados tipos desse prato doce de origem britânica.

veja mais receitas

Abacaxi Crumble

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments