O cupim é conhecido por ser uma carne marmorizada, com bastante gordura entremeada, o que a torna muito suculenta. Feita na panela de pressão, a peça vai ficar macia e se desmanchar facilmente. Os legumes e os temperos vão ajudar a criar um caldo saboroso para acompanhar a carne.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Essa receita é perfeita para quem quer um cupim bem feito. Além de muito saborosa, a gordura dessa carne derrete e a deixa extremamente suculenta. O cozimento na pressão acelera o processo e não deixa que a maciez seja perdida.
Durante o preparo, o passo mais desafiador é garantir a maciez dita acima, sem que o cupim se desmanche. Para isso, no quarto passo, é importante selar bem a carne antes de cozinhar e utilizar o tempo adequado na pressão, sem excesso.
Sabe o molho que sobrou no fundo da panela após o tempo de cozimento? Você pode reutilizá-lo! Pegue-o e coe para remover os resíduos. Depois, deixe reduzindo por uns 15 minutinhos. Passado esse tempo, o resultado será um molho espesso e de sabor marcante, perfeito para acompanhar a carne.
E é claro que essa receita pode ser incrementada de diversas formas. O Receiteria sugere adicionar pimentão vermelho para um sabor adocicado que combina com a carne. Cozinhar batatas e cenouras com o cupim deixará a refeição ainda mais completa em nutrientes e sabor.
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Carne de panela
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