Esse curau cremoso não dá trabalho no preparo, sendo feito no liquidificador e depois cozido na panela. Com essa receita, a sobremesa fica com pequenos pedacinhos saborosos de milho, mas se você não é fã da textura, é possível coar o creme.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Antes de começar o preparo, escorra a água da conserva do milho. Reúna os ingredientes sobre a bancada;
Receiteria
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Em um liquidificador, adicione o milho e a água. Bata por 5 minutinhos;
Receiteria
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Transfira a mistura para uma panela passando por uma peneira;
Receiteria
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Adicione o leite condensado, o creme de leite e mexa bem. Leve ao fogo alto e misture constantemente até levantar fervura;
Receiteria
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Reduza para o fogo médio assim que começar a borbulhar. Continue mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Quando engrossar como um creme, está no ponto. Isso leva aproximadamente 10 minutinhos;
Receiteria
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Transfira o curau para um refratário redondo, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 2 horas para esfriar;
Receiteria
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Após esfriar, retire o curau do freezer, salpique um pouco de canela em pó por cima e sirva!
Receiteria
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anote aí...
Na época de festa junina, o milho verde vira protagonista. Testamos e aprovamos uma receita de curau cremoso delicioso para você aproveitar o ano todo! Esse preparo permite que você sirva a receita quente ou gelada, como preferir. Uma dica é já deixar ele porcionado nos ramequins, assim ele refrigera mais rápido e a apresentação fica mais bonita.
Para os amantes de milho, a etapa de coar sua mistura é opcional. Portanto, se gosta de um curau com mais pedacinhos, pode pular esse processo e deixar o milho batido inteiro em sua receita, vai ficar com uma textura deliciosa! Outra dica, é misturar um pouquinho de açúcar cristal à canela polvilhada. Assim, ficará levemente crocante por cima, sem que o adocicado fique enjoativo.
Gostou dessa receita? Se aventure nos preparos com esse ingrediente tão versátil acessando nossa seleção de receitas com milho verde e aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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ANTONIETA
05/10/2025