Curau de milho brûlée

Curau de milho brûlée

60min

10 porções
Avalie

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de milho cozido
  • 2 xícaras de chá de leite semi-desnatado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de extrato de baunilha
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o milho, o leite e bata.
  2. Coe o líquido e transfira para uma panela.
  3. Ligue o fogo, acrescente o açúcar, a baunilha, misture e mexa até engrossar (cerca de 10 a 15 minutos).
  4. Despeje o curau em pequenos refratários e polvilhe açúcar por cima de cada.
  5. Com um maçarico caramelize o açúcar. Caso não tenha, esquente uma colher no fogão, e caramelize o açúcar com a parte côncava.
  6. Finalize salpicando canela por cima.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @insanacozinha