Curau de milho com leite condensado

Curau de milho com leite condensado

Testada por Jaqueline Souza publicada em 25/03/2024
10 porções
30min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do curau de milho com leite condensado reunidos.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do curau de milho com leite condensado. Tente escolher o milho com a coloração mais clara, pois normalmente são os grãos mais macios;
  2. Recipiente com grãos de milho retirados das espigas.

    Receiteria

    Higienize as espigas e, em uma tábua, com o auxílio de uma faca, retire os grãos da espiga cuidadosamente;
  3. Liquidificador com ingredientes batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os grãos de milho extraídos das espigas e o leite. Bata, em velocidade máxima, até obter uma mistura homogênea (cerca de 5 minutos);
  4. Milho batido sendo peneirado em uma tigela.

    Receiteria

    Disponha uma peneira ou pano limpo em cima de uma tigela. Despeje a mistura do liquidificador na peneira e coe o líquido - você pode utilizar o bagaço de milho para fazer um bolo de milho delicioso;
  5. Ingredientes do curau de milho em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e junte o líquido coado. Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura obter uma consistência cremosa;
  6. Creme de milho engrossado na panela.

    Receiteria

    Assim que a mistura ferver e engrossar, inclua o leite condensado e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até incorporar e o creme ficar bem encorpado e cremoso;
  7. Curau em um refratário coberto com um saco plástico.

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira o curau para um recipiente. Se quiser, você pode servir quente ou levar à geladeira, por cerca de 3 horas, para firmar e gelar - cubra com plástico em contato, evitando que forme uma película sobre o curau;
  8. Curau de milho com leite condensado com canela polvilhada por cima em um refratário.

    Receiteria

    Na hora de servir, polvilhe a canela por cima. Aproveite cada colherada dessa sobremesa típica de Festa Junina, mas que pode ser apreciada o ano todo!

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anote aí...

Para que seu curau atinja a máxima cremosidade, utilize leite integral, se for fresco melhor ainda.

Na hora de mexer o creme na panela, experimente usar um fouet (batedor de arame) para evitar que empelote (crie grumos).

Conheça também estas receitas com milho verde e descubra outras formas de usar esse ingrediente versátil no dia a dia.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas e Respostas (1)

Zilah 18/07/2025
Posso fazer o curau acrescentando leite de côco?
Equipe Receiteria
Sim, você pode adicionar leite de coco ao curau de milho com leite condensado. Substitua parte do leite de vaca por leite de coco para dar um toque diferente e mais tropical à sobremesa. Ajuste a quantidade de acordo com seu gosto pessoal.

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Avatar CARLA

26/07/2025

sensacional

Avatar Fabiana

02/06/2025

muito sabor

Avatar alessandra_rieffel usuário

20/10/2024

receita favorita