Cuscuz de tapioca simples

Cuscuz de tapioca simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 22/07/2025
4 porções
17min
Avalie agora!

Esse é um preparo querido no Norte e no Nordeste, que valoriza ingredientes básicos como a tapioca granulada, o coco ralado e o leite de coco. Perfeito para acompanhar um café ou servir como sobremesa, trazendo aquele gostinho de casa e aconchego!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
12min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada com todos os ingredientes desse preparo delicioso;
  2. Tapioca granulada, sal, açúcar e coco ralado misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Numa tigela grande, coloque a tapioca granulada, a pitada de sal, o açúcar e o coco ralado. Com uma espátula, misture tudo muito bem;
  3. Leite de coco adicionado a tigela.

    Receiteria

    Entre com o leite de coco aos poucos, mexendo inicialmente com uma espátula e depois, com as mãos. O objetivo é hidratar a mistura e desmanchar seus gominhos;
  4. Massa consistente na tigela.

    Receiteria

    O ponto ideal será quando estiver úmido e soltinho, mas não muito molhado. Quando apertar uma porção com as mãos, ficará levemente unido;
  5. Mistura transferida para uma cuscuzeira com água.

    Receiteria

    Passe para uma cuscuzeira de 16 cm de diâmetro (com água até a sua metade), ajeitando bem com as mãos, mas sem apertar;
  6. Cuscuz desenformado sobre um prato.

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos. Desligue, aguarde mais 2 minutos para tirá-lo do recipiente, assim não corre o risco de quebrar;
  7. Cuscuz de tapioca pronto para consumo.

    Receiteria

    Seu cuscuz está pronto! Cubra com leite condensado ou até mesmo, leite de coco em sua versão purinha. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

O clássico prato nordestino agora em uma versão doce, feita com coco! É perfeito para servir no café da tarde com um café fresquinho. Para um toque a mais de textura, experimente adicionar também coco ralado ou castanhas picadnhas.

Por aqui finalizamos com leite condensado, mas uma outra possibilidade igualmente deliciosa é preparar uma calda de coco queimado – basta derreter o açúcar em uma panela e adicionar leite de coco e leite quente. Mexa bem até engrossar e aguarde amornar para colocar sobre o cuscuz.

Aqui no Receiteria nós buscamos sempre trazer receitas diferentes que agrade todos os públicos! Para quem gosta de doces com chocolate, a mousse de chocolate é rápida e fácil, além de ser cremosa e ter um sabor intenso. Siga o nosso passo a passo e se delicie.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Cuscuz
sugestão para você

Cuscuz

veja mais receitas

Cuscuz Tapioca

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!