Clássico e irresistível, o doce de leite Ninho de corte é simples de preparar e rende uma sobremesa charmosa. Fica macio por dentro e firme por fora, ideal para servir em festas ou presentear. Uma receita prática e deliciosa que agrada adultos e crianças em qualquer ocasião!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para iniciar, separe todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Em uma panela, coloque o açúcar, o leite e a manteiga. Mexa bem com o fogo ainda desligado;
Receiteria
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Ligue o fogo e mantenha em temperatura média. Continue até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, cerca de 6 minutos;
Receiteria
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Abaixe o fogo e adicione o leite em pó, misturando rapidamente;
Receiteria
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Aumente novamente o fogo e siga mexendo até desgrudar do fundo da panela mais uma vez;
Receiteria
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Transfira a massa para um refratário untado com manteiga e espalhe uniformemente. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos e marque o corte. Leve à geladeira até que fique firme;
Receiteria
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Corte em quadradinhos e sirva. E está pronto!
Receiteria
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Se você gosta de sobremesas rápidas e deliciosas, esse doce de leite Ninho é para você. Ele leva poucos ingredientes, tem preparo simples e resulta em quadradinhos cremosos por dentro, firmes por fora e cheios de sabor.
Dá para variar usando leite em pó saborizado, como morango ou chocolate branco. Também é possível decorar com coco ralado ou confeitos, deixando a apresentação ainda mais charmosa para festas ou lembrancinhas caseiras.
Não esqueça que o doce pega ponto muito rapidamente, por isso já deixe o recipiente para acomodar o doce separado. Depois de preparar essa delícia, experimente o brigadeiro fácil e rápido, aposto que você não vai resistir a essa doçura!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Juliana
09/09/2024