Doce de leite Ninho de corte

Doce de leite Ninho de corte

Testada por Carlos Lopes atualizada em 17/10/2025
15 porções
20min
5.0 de 5 (1)

Clássico e irresistível, o doce de leite Ninho de corte é simples de preparar e rende uma sobremesa charmosa. Fica macio por dentro e firme por fora, ideal para servir em festas ou presentear. Uma receita prática e deliciosa que agrada adultos e crianças em qualquer ocasião!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

12min
tempo de preparo
7min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Para iniciar, separe todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Açúcar, leite e manteiga na panela.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, o leite e a manteiga. Mexa bem com o fogo ainda desligado;
  3. Mistura em fogo médio.

    Receiteria

    Ligue o fogo e mantenha em temperatura média. Continue até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, cerca de 6 minutos;
  4. Leite em pó adicionado à panela.

    Receiteria

    Abaixe o fogo e adicione o leite em pó, misturando rapidamente;
  5. Mistura de leite ninho no ponto.

    Receiteria

    Aumente novamente o fogo e siga mexendo até desgrudar do fundo da panela mais uma vez;
  6. Massa de leite ninho na forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para um refratário untado com manteiga e espalhe uniformemente. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 10 minutos e marque o corte. Leve à geladeira até que fique firme;
  7. Doce de leite ninho de corte servido.

    Receiteria

    Corte em quadradinhos e sirva. E está pronto!

Publicidade

anote aí...

Se você gosta de sobremesas rápidas e deliciosas, esse doce de leite Ninho é para você. Ele leva poucos ingredientes, tem preparo simples e resulta em quadradinhos cremosos por dentro, firmes por fora e cheios de sabor.

Dá para variar usando leite em pó saborizado, como morango ou chocolate branco. Também é possível decorar com coco ralado ou confeitos, deixando a apresentação ainda mais charmosa para festas ou lembrancinhas caseiras.

Não esqueça que o doce pega ponto muito rapidamente, por isso já deixe o recipiente para acomodar o doce separado. Depois de preparar essa delícia, experimente o brigadeiro fácil e rápido, aposto que você não vai resistir a essa doçura!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Doce Leite em pó Leite Ninho

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

Rc00000000000 05/09/2024
Pode usar açúcar orgânico?
Equipe Receiteria
Sim, você pode substituir o açúcar refinado pelo orgânico.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Juliana

09/09/2024

Docinho fácil com gostinho de infância