Doce de leite Ninho simples

Doce de leite Ninho simples

Testada por Vânia Machado publicada em 28/10/2025
19 unidades
40min
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Esse docinho de leite Ninho é pura nostalgia! Com apenas três ingredientes e sem precisar ir ao fogo, ele conquista pelo sabor suave e pela textura macia que derrete na boca. Ideal para festas ou para rechear bolos, é uma receita simples, rápida e cheia de afeto.

Ingredientes

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Modo de preparo

40min
tempo de preparo
0min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada;
  2. Ingredientes secos misturados na tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque o leite em pó e o açúcar refinado. Misture bem com uma colher ou espátula seca;
  3. Leite de coco acrescentado à mistura.

    Receiteria

    Acrescente o leite de coco aos poucos, mexendo continuamente para evitar que a massa fique muito mole. É preciso acrescentar bem aos poucos mesmo, pois é fácil de perder o ponto;
  4. Massa no ponto ideal.

    Receiteria

    Continue misturando até atingir o ponto ideal: uma massa maleável, mas firme, que se desgruda das mãos;
  5. Porções iguais pesadas.

    Receiteria

    Em seguida, com a massa no ponto, pese porções iguais. Modele os docinhos com as mãos. Comece pressionando levemente e, em seguida, role até obter bolinhas bem redondas (40 gramas cada);
  6. Bolinhas passadas no açúcar refinado.

    Receiteria

    Depois, passe cada bolinha no leite em pó para cobrir e dar um acabamento incrível no seu docinho;
  7. Doce de leite Ninho simples servido.

    Receiteria

    E pronto! Se preferir, disponha os docinhos em forminhas de papel e organize-os em uma caixa para servir. Ideal para festas, bolos ou para matar a saudade de um docinho de infância!

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Docinho simples que resgata memórias afetivas, o doce de leite Ninho é fácil de preparar e conquista pelo sabor delicado. Com textura que derrete na boca, ele vai direto da tigela para a forminha sem passar pelo fogo.

O segredo do ponto está em adicionar o leite de coco aos poucos e modelar com as mãos até formar bolinhas firmes e lisas. Passar no açúcar dá um acabamento bonito e realça a cremosidade do interior. Perfeito para festas, lanches ou acompanhar um café da tarde.

Ah, você também pode ergulhar metade de cada docinho em chocolate branco derretido e depois polvilhe coco ralado fino. Eles ficam com uma casquinha que derrete na boca. Vale experimentar também o nosso brigadeiro de paçoca: juntos, eles fazem sucesso garantido.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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