Aprenda a fazer donuts red velvet para vender ou surpreender quem você mais ama! Nessa receita, ensinamos o preparo da massa fofinha, assim como uma cobertura cremosa e levemente adocicada de cream cheese. Para ter uma decoração clássica e fácil, a dica é confeitar com farelos da própria massa dos donuts.
Ingredientes dos donuts
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Unte as cavidades da forma de donuts com spray desmoldante ou óleo generosamente. Preaqueça o forno a 180 °C e junte os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Em uma tigela, misture com um fouet (batedor de arame) os ingredientes secos da massa: farinha, cacau em pó, açúcar, fermento e sal;
Receiteria
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Em outra tigela ou bowl, adicione o iogurte, os ovos e o óleo. Mexa com um garfo para quebrar as gemas e homogeneizar;
Receiteria
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Acrescente o corante em gel e mexa novamente, até dissolvê-lo com os outros ingredientes. Ajuste a quantidade de corante se necessário;
Receiteria
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Despeje essa mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea. Não mexa demais, ou ela ficará pesada;
Receiteria
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Transfira a massa para um saco de confeiteiro e corte a ponta. Despeje nas cavidades da forma untada, mas não completamente, apenas até a metade. Leve ao forno por 8 a 10 minutos, faça o teste do palito para verificar se assaram;
Receiteria
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Retire do forno e aguarde 15 minutos para desenformar. Enquanto esfriam, faça a cobertura. Em um recipiente, usando uma colher ou espátula, bata o cream cheese com o leite e a essência de baunilha;
Receiteria
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Junte o açúcar aos poucos, até atingir uma textura cremosa, porém leve;
Receiteria
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Mergulhe os donuts até a metade no recipiente com a cobertura, ou utilize uma colher para decorar;
Receiteria
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Seus donuts estão prontinhos. Se quiser, incremente com outros confeitos, como granulados ou açúcar vermelho. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Agora que você já sabe como preparar esses deliciosos donuts, tem uma carta na manga para quando bater aquela vontade de um docinho. Caso queira, você pode substituir o corante por beterraba em pó ou suco concentrado de framboesa, assim, a cor natural será mantida, mantendo o visual red velvet e alguns nutrientes serão acrescentados.
Além dessa substituição, é possível trocar o cream cheese por ganache branca ou marshmallow soft para criar novas versões e servir em festinhas ou datas especiais. Há também uma opção mais simples: adicione raspas de limão-siciliano ou laranja na massa, que além de entregar frescor, combinará muito com o cream cheese.
O Receiteria oferece inúmeras receitas red velvets para saborear. Que tal conferir uma que entrega muita beleza e sabor? O bolo red velvet na air fryer rende até 9 fatias e pode ser o centro das atenções da sua mesa de aniversário. Aproveite!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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