Donuts red velvet

Donuts red velvet

Testada por Raphaela Reis publicada em 29/06/2025
15 unidades
35min
Avalie agora!

Aprenda a fazer donuts red velvet para vender ou surpreender quem você mais ama! Nessa receita, ensinamos o preparo da massa fofinha, assim como uma cobertura cremosa e levemente adocicada de cream cheese. Para ter uma decoração clássica e fácil, a dica é confeitar com farelos da própria massa dos donuts.

Ingredientes dos donuts

Ingredientes da cobertura

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados para o preparo.

    Receiteria

    Unte as cavidades da forma de donuts com spray desmoldante ou óleo generosamente. Preaqueça o forno a 180 °C e junte os ingredientes na bancada;
  2. Ingredientes secos misturados numa tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture com um fouet (batedor de arame) os ingredientes secos da massa: farinha, cacau em pó, açúcar, fermento e sal;
  3. Iogurte, ovos e óleo em uma tigela.

    Receiteria

    Em outra tigela ou bowl, adicione o iogurte, os ovos e o óleo. Mexa com um garfo para quebrar as gemas e homogeneizar;
  4. Corante em gel adicionado na tigela.

    Receiteria

    Acrescente o corante em gel e mexa novamente, até dissolvê-lo com os outros ingredientes. Ajuste a quantidade de corante se necessário;
  5. Mistura colocada na tigela com ingredientes secos.

    Receiteria

    Despeje essa mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea. Não mexa demais, ou ela ficará pesada;
  6. Mistura de donuts colocadas na forma.

    Receiteria

    Transfira a massa para um saco de confeiteiro e corte a ponta. Despeje nas cavidades da forma untada, mas não completamente, apenas até a metade. Leve ao forno por 8 a 10 minutos, faça o teste do palito para verificar se assaram;
  7. Ingredientes para a cobertura.

    Receiteria

    Retire do forno e aguarde 15 minutos para desenformar. Enquanto esfriam, faça a cobertura. Em um recipiente, usando uma colher ou espátula, bata o cream cheese com o leite e a essência de baunilha;
  8. Ingredientes incorporados com auxílio de um fouet.

    Receiteria

    Junte o açúcar aos poucos, até atingir uma textura cremosa, porém leve;
  9. Donuts decorados.

    Receiteria

    Mergulhe os donuts até a metade no recipiente com a cobertura, ou utilize uma colher para decorar;
  10. Donuts red velvet prontos para consumo.

    Receiteria

    Seus donuts estão prontinhos. Se quiser, incremente com outros confeitos, como granulados ou açúcar vermelho. Aproveite! 

Publicidade

anote aí...

Agora que você já sabe como preparar esses deliciosos donuts, tem uma carta na manga para quando bater aquela vontade de um docinho. Caso queira, você pode substituir o corante por beterraba em pó ou suco concentrado de framboesa, assim, a cor natural será mantida, mantendo o visual red velvet e alguns nutrientes serão acrescentados.

Além dessa substituição, é possível trocar o cream cheese por ganache branca ou marshmallow soft para criar novas versões e servir em festinhas ou datas especiais. Há também uma opção mais simples: adicione raspas de limão-siciliano ou laranja na massa, que além de entregar frescor, combinará muito com o cream cheese.

O Receiteria oferece inúmeras receitas red velvets para saborear. Que tal conferir uma que entrega muita beleza e sabor? O bolo red velvet na air fryer rende até 9 fatias e pode ser o centro das atenções da sua mesa de aniversário. Aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Donuts
sugestão para você

Donuts

veja mais receitas

Donuts Red velvet

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá responder

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!