A empanada de sardinha é aquela receita presente em todo caderninho. Simples e prática de fazer, fica ótima para uma lanche da tarde ou uma refeição rápida. Também é sucesso nas festinhas e reuniões de amigos. Faça em casa e aproveite!
Ingredientes do recheio

saiba mais
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para que sua empanada de sardinha fique perfeita, a escolha dos ingredientes certos é essencial, tanto no recheio quanto na massa. Aqui, a massa, que lembra uma torta, fica fofinha e saborosa. O segredo? O Fermento em Pó Químico Globo, que garante leveza e textura irresistível aos seus preparos.
Para garantir uma empanada muito saborosa, é importante utilizar uma sardinha de boa qualidade, preferencialmente conservada em molho de tomate. Isso dará um toque todo especial para o preparo!
A empanada fica bem recheada e se torna uma refeição completa. No entanto, você ainda pode servir com outros acompanhamentos, como saladas e legumes, pois é um prato leve. Nossa receita rende 20 porções de 5 x 4 cm.
Se você gosta do mix de pimentões e se tiver, experimente utilizar um pedaço de cada. Além do colorido, você ganha em sabor na sua empanada.
Embora criticada por alguns, a sardinha é um ingrediente acessível e delicioso. Aprenda outras receitas com sardinha para continuar saboreando esse peixinho que combina com diversos preparos!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...

Torta salgada
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (1)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Claudia Silva
04/02/2025
Jopson C. Souza
07/01/2025
Jaciara
04/01/2025
Maria das Gracas usuário
26/12/2024
José Carlos Navarro de Araújo
17/12/2024
Luci
15/12/2024
Roseli
15/12/2024
Luciene dos Santos
05/12/2024
Jorge Moraes
11/11/2024