Escondidinho de abóbora e carne seca

Escondidinho de abóbora e carne seca

10 porções 70min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Corte a abóbora em fatias.
  2. Transfira para uma assadeira regada com azeite.
  3. Corte a tampa da cabeça de alho e inclua na assadeira.
  4. Regue tudo com mais azeite.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
  7. Em uma panela com azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate.
  8. Adicione a carne seca desfiada e misture bem por alguns minutos.
  9. Acrescente o requeijão e o cheiro verde. Reserve.
  10. Retire a abóbora do forno e, com ela ainda quente, remova a polpa da casca. Coloque tudo em um recipiente.
  11. Aperte bem a cabeça de alho para tirar os dentes e coloque com a abóbora.
  12. Amasse tudo muito bem com o auxílio de um garfo.
  13. Acrescente o creme de leite e misture até virar um purê.
  14. No recipiente em que for servir, coloque um pouco de azeite e metade do purê.
  15. Espalhe todo o recheio de carne-seca e salpique metade do queijo ralado.
  16. Coloque o restante do purê e do queijo.
  17. Leve para gratinar no forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 20 minutos.
  18. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @canaljunacozinha

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dicas do receiteria

Um prato com sabor único que vai impressionar os seus convidados!

Se preferir, carne moída e frango desfiado também são excelentes opções de recheio para este preparo.

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