Essa é uma daquelas receitas que aquecem o coração e enchem o cozinheiro de elogios! Um escondidinho que é uma releitura deliciosa de um prato clássico, que combina o sabor marcante do bacalhau com a cremosidade do purê de batatas, requeijão e queijos gratinados.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada! Descasque e pique o alho finamente. Descasque também a cebola, cortando seus pedaços em meia-lua ou em cubos. Preaqueça o forno a 200ºC;
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Numa panela média, em fogo brando e sem ferver, acrescente água e cozinhe as lascas de bacalhau dessalgado por 4 minutinhos;
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Retire as lascas, reservando em um prato. Nessa mesma água, adicione as batatas para que cozinhem com casca mesmo, até ficarem macias;
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Agora, retire as batatas, escorra e com elas ainda mornas, retire suas cascas. Com o auxílio de um garfo, amasse-as até que se transformem em um purê. Reserve;
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Numa frigideira grande, aqueça o azeite para dourar a cebola e os dentes de alho. Misture bem para que tudo se incorpore;
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Adicione as lascas de bacalhau e tempere com pimenta-do-reino e salsinha. Mexa rapidamente e desligue o fogo;
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No purê de batatas, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture até que fique numa consistência cremosa;
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Agora, unte um refratário (30 cm de comprimento) com óleo ou azeite. Coloque metade do purê em seu fundo e com uma espátula, espalhe bem, nivelando essa camada;
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Acrescente o recheio de bacalhau por cima, espalhando bem sobre a camada anterior;
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Crie uma nova camada, mas dessa vez de requeijão de bisnaga. Agora, cubra com uma última de purê de batatas;
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Para garantir aquele douradinho irresistível, finalize com queijo mussarela ralado, assim como parmesão;
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Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os queijos se derretam completamente.
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E está pronto!
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anote aí...
Esse escondidinho de bacalhau é de surpreender convidados! Um prato leve, saboroso, cremoso e muito aromático. Para dar um toque especial, experimente utilizar um pouco de noz moscada no purê, trazendo uma camada a mais de sabor.
O rendimento da receita é ideal para servir em um almoço de família, mas, se desejar dobrar a receita, lembre-se de escolher um refratário maior. Se quiser variar nos recheios, mantenha o preparo do purê e substitua o bacalhau por frango, carne moída, mix de legumes ou outra opção de sua preferência.
Aqui no Receiteria você encontra várias receitas deliciosas como essa – cremosa e com temperos marcantes. A lasanha de abobrinha com carne moída é perfeita para deseja uma receita prática e bem recheada! Siga o nosso passo a passo e se delicie.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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