Escondidinho de carne moída simples

Escondidinho de carne moída simples

Testada por Jaqueline Souza publicada em 09/05/2025
10 porções
50min
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O escondidinho de carne moída simples é aquele preparo perfeito para reunir amigos e familiares! Pronto em poucos minutinhos, combina os sabores irresistíveis da proteína com a cremosidade do purê de batatas. Um prato feito em camadas para conquistar o seu paladar!

Ingredientes do molho

ingredientes do purê de batatas

Ingredientes da montagem

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes! Descasque e pique a cebola em cubinhos, descasque o alho e amasse-os. Utilize as azeitonas fatiadas e o cheiro-verde bem picadinho. Descasque as batatas, corte em pedaços médios e cozinhe em água e sal até ficarem macias. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Carne moída em uma panela com azeite, cebola e alho.

    Receiteria

    Em uma panela média e em fogo médio, adicione o azeite, a cebola, o alho e a carne moída, mexa refogando até que tudo fique bem douradinho;
  3. Temperos, molho de tomate e azeitonas adicionadas na panela.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta-do-reino, adicione as azeitonas e o molho de tomate, misturando bem para que tudo se incorpore. Finalize o refogado com salsinha e cebolinha picadinhas. Reserve;
  4. Batatas cozidas amassadas em um prato com auxílio de um amassador de batatas.

    Receiteria

    Para o preparo do purê, em uma tigela, amasse as batatas já cozidas com um garfo, amassador ou espremedor;
  5. Manteiga derretida, sal e pimenta-do-reino em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem;
  6. Batatas amassadas e leite adicionados e incorporados na panela.

    Receiteria

    Acrescente as batatas amassadas à panela, juntamente com o leite, misturando até obter um purê cremoso. Ajuste o sal se necessário;
  7. Camada de purê de batatas acomodada em um refratário.

    Receiteria

    Para montagem, separe uma travessa que possa ir ao forno, no tamanho mínimo de 23x18cm ou se não tiver, utilize um refratário quadrado de 20x20cm. Comece com uma camada com metade do purê de batatas, espalhando bem, no fundo;
  8. Carne moída adicionada no refratário.

    Receiteria

    Adicione uma camada de carne moída (metade da carne reservada), espalhando bem por cima do purê acomodado;
  9. Presunto e mussarela adicionados no refratário.

    Receiteria

    Coloque uma camada de presunto e, em seguida, uma camada de mussarela ralada;
  10. Refratário com camada de carne moída na superfície.

    Receiteria

    Repita o processo: mais uma camada de purê de batatas, seguida da outra metade da carne moída;
  11. Presunto e mussarela adicionados no refratário.

    Receiteria

    Finalize com uma última camada de presunto e mussarela. Se desejar, adicione um pouco de orégano por cima;
  12. Escondidinho de carne moída simples pronto para consumo.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado! Retire do forno e sirva imediatamente, aproveitando a combinação de sabores deliciosos.

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anote aí...

Esse é mais um daqueles pratos mega completos que não precisam de muitos acompanhamentos para uma boa refeição, uma saladinha já é o suficiente. Caso prefira, você pode preparar uma versão sem presunto e adicionar um pouquinho de queijo parmesão ralado na superfície para gratinar.

Se sobrar escondidinho por aí, não jogue fora, ele pode ser congelado. Para isso, deixe esfriar totalmente e para facilitar o descongelamento, divida em porções. Armazene em saquinhos ou potes bem fechados e consuma em até 3 meses.

Não é segredo para ninguém que o Receiteria tem inúmeras receitas deliciosas, não é mesmo? Se você é fã de carne moída, não pode deixar de experimentar a polenta mole com carne moída. Não tem como sua família não amar esse prato!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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