Essa farofa é uma opção de acompanhamento para a sua ceia, recheada de ingredientes que são a cara do Natal! Também é possível adicionar linguiça calabresa e queijo coalho picadinhos para deixar ainda mais irresistível.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize os ingredientes em sua bancada! Retire o couro do bacon e corte em cubinhos. Descasque alho, a cebola e corte eles e a salsinha finamente. Higienize a cenoura e rale-a em lascas verticais. Pique as nozes e a pimenta dedo-de-moça.
Receiteria
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Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo baixo por 8 minutos, até dourar e liberar gordura;
Receiteria
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Retire o bacon e, com a gordura ainda na frigideira, acrescente a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até ficarem levemente dourados;
Receiteria
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Junte a farinha de mandioca e mexa por cerca de 5 minutos, até começar a torrar;
Receiteria
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Adicione a cenoura ralada, as nozes picadas, as uvas-passa e a pimenta dedo-de-moça. Tempere com sal a gosto e misture bem até incorporar à farinha;
Receiteria
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Desligue o fogo e finalize com a salsinha e o bacon fritinho;
Receiteria
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Misture uma última vez e está pronto! Sirva na ceia de Natal para acompanhar os pratos principais.
Receiteria
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anote aí...
As nozes também podem ser substituídas por amêndoas laminadas, que trazem uma textura crocante e um sabor mais suave à farofa. Elas combinam muito bem com frutas secas e ingredientes adocicados, equilibrando o conjunto. Além disso, dão um toque elegante e festivo ao prato, ideal para a ceia de Natal.
Para uma farofa bem picante, deixe as sementes da pimenta, que são responsáveis por concentrar a ardência. Essa versão combina especialmente com carnes mais gordurosas, como pernil ou costela, pois ajuda a equilibrar os sabores. Caso prefira uma versão mais suave, retire as sementes antes de picar a pimenta.
Caso queira, finalize com ovos cozidos e picados para deixar a farofa mais rica e colorida. Os ovos acrescentam uma camada de sabor e ajudam a trazer um toque caseiro, típico das mesas de fim de ano. Distribua-os por cima da farofa pronta, misturando levemente para não desmanchar.
Uma das melhores coisas dessa época do ano, é poder provar todas as receitas que são mais típicas das festividades, e a farofa é presença obrigatória na ceia de Natal. Se você de uma farofinha mais elabora, até mesmo com um toque agridoce, faça também a nossa farofa de banana, que combina a crocância das castanhas de caju, com a maciez da banana, deixando cada mordidas ainda mais especial. Experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Farofa fácil
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