Filé mignon ao molho ferrugem

Filé mignon ao molho ferrugem

Chef Cristina Haaland 6 porções 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Limpe os cogumelos com papel toalha, retire o cabo e corte em 4 partes, reserve.
  2. Aqueça uma panela de fundo duplo por 3 minutos no fogo alto.
  3. Coloque 1 fio de azeite e adicione o filé mignon.
  4. Abaixe o fogo para médio e espere formar uma crosta.
  5. Coloque as folhas de alecrim e vire a carne.
  6. Deixe sem mexer e espere dourar.
  7. Abaixe o fogo e fique virando a carne para cozinhar.
  8. Cuide para não queimar o fundo.
  9. Após 20 minutos, retire a carne e reserve.
  10. Na mesma panela, coloque a cebola e mexa.
  11. Adicione o alho e mexa por 1 minuto.
  12. Acrescente o vinho branco e raspe o fundo da panela para soltar o sabor.
  13. Quando ferver, coloque os cogumelos e mexa.
  14. Após 2 minutos, adicione a água e o molho inglês.
  15. Tempere com sal e pimenta.
  16. Acrescente a carne e seu caldinho.
  17. Vá virando para cozinhar e pegar o sabor por 5 minutos, para o ponto mal passado.
  18. Retire a carne e reserve.
  19. Tampe o molho.
  20. Quando for servir, aqueça o molho e coloque a água com amido de milho.
  21. Adicione a manteiga e mexa para dissolver.
  22. Corte a carne em fatias de 2 dedos de espessura.
  23. Coloque as fatias em uma travessa e regue com o molho.

Publicidade

dicas do receiteria

Você pode usar outra variedade de cogumelos no preparo, inclusive as versões em conserva. Além disso, caso goste da carne ao ponto ou bem passada, deixe por mais algum tempo na panela, sempre virando par absorver bem o sabor do molho. Agora, aproveite e venha conferir também outras receitas com filé mignon que vão te deixar salivando.

veja mais receitas

Filé mignon

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Cristina haaland

Favor dar os créditos. Esta receita esta no meu site, inclusive a foto é minha. @chefcristinahaaland.com.br

Johnny Giusti

Olá, Cristina! Os créditos estão logo abaixo da receita, antes das dicas 😉