Filé mignon suíno

Filé mignon suíno

Testada por Carlos Lopes atualizada em 26/05/2025
8 porções
30min
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Simples, rápido e extremamente saboroso! Esse filé mignon suíno é uma excelente opção para transformar uma refeição comum em algo especial. A carne suculenta ganha um sabor envolvente desse molho, que promete impressionar no sabor e na apresentação.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Com os ingredientes reunidos, lave a cebolinha e pique-a finamente. Tempere o mignon suíno com um pouco de sal e pimenta-do-reino;
  2. Filé sendo selado na panela com manteiga.

    Receiteria

    Em seguida, numa panela grande e em fogo baixo, adicione a manteiga e aguarde derreter. Coloque a carne sobre ela e doure delicadamente, virando aos poucos para que chegue no ponto correto, cerca de 10 a 15 minutinhos nesse processo. Tire da panela e reserve;
  3. Panela com o molho do filé.

    Receiteria

    Aumente o fogo, acrescente a polpa de tomates, o açúcar mascavo, a páprica picante, o vinagre e o molho inglês. Com o auxílio de uma colher, vá misturando até ferver e reduzir um pouco desse molho;
  4. Panela com o molho e a carne ao fogo.

    Receiteria

    Abaixe o fogo, volte o pedaço de filé mignon para essa panela e deixe cozinhando por cerca de 2 minutos de cada lado;
  5. Um prato com filé mignon suíno.

    Receiteria

    E está pronto! Transfira a carne para uma travessa e perceba o ponto: suculento e sem ressecar. Simplesmente maravilhoso! Finalize com cebolinha a gosto.

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O filé mignon suíno com molho é um prato principal cheio de sabor. Uma ótima pedida é servir essa carne acompanhada de purê de batatas, legumes salteados na manteiga e um delicioso vinho. Vai ser uma verdadeira refeição dos deuses!

Para ter um resultado mais bonito, use uma frigideira grande, que vai manter o formato da carne. Outra dica é, antes de fatiar, deixar a carne descansar por 5 minutos. E lembre que este é um molho mais picante, então considere servir à parte.

E se você ama este corte, tem outros preparos com ele no Receiteria para você aprender a fazer em casa de diversas maneiras. Não deixe de conferir agora nossa seleção de receitas de filé mignon suíno fáceis, que deixam todo mundo com água na boca.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (1)

Marcia Carolino 17/04/2025
Dá para assar inteiro no forno e depois fatiar?
Equipe Receiteria
Dá sim, Márcia, também fica uma delícia!

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