Simples, rápido e extremamente saboroso! Esse filé mignon suíno é uma excelente opção para transformar uma refeição comum em algo especial. A carne suculenta ganha um sabor envolvente desse molho, que promete impressionar no sabor e na apresentação.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Com os ingredientes reunidos, lave a cebolinha e pique-a finamente. Tempere o mignon suíno com um pouco de sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
-
Em seguida, numa panela grande e em fogo baixo, adicione a manteiga e aguarde derreter. Coloque a carne sobre ela e doure delicadamente, virando aos poucos para que chegue no ponto correto, cerca de 10 a 15 minutinhos nesse processo. Tire da panela e reserve;
Receiteria
-
Aumente o fogo, acrescente a polpa de tomates, o açúcar mascavo, a páprica picante, o vinagre e o molho inglês. Com o auxílio de uma colher, vá misturando até ferver e reduzir um pouco desse molho;
Receiteria
-
Abaixe o fogo, volte o pedaço de filé mignon para essa panela e deixe cozinhando por cerca de 2 minutos de cada lado;
Receiteria
-
E está pronto! Transfira a carne para uma travessa e perceba o ponto: suculento e sem ressecar. Simplesmente maravilhoso! Finalize com cebolinha a gosto.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O filé mignon suíno com molho é um prato principal cheio de sabor. Uma ótima pedida é servir essa carne acompanhada de purê de batatas, legumes salteados na manteiga e um delicioso vinho. Vai ser uma verdadeira refeição dos deuses!
Para ter um resultado mais bonito, use uma frigideira grande, que vai manter o formato da carne. Outra dica é, antes de fatiar, deixar a carne descansar por 5 minutos. E lembre que este é um molho mais picante, então considere servir à parte.
E se você ama este corte, tem outros preparos com ele no Receiteria para você aprender a fazer em casa de diversas maneiras. Não deixe de conferir agora nossa seleção de receitas de filé mignon suíno fáceis, que deixam todo mundo com água na boca.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Dá para assar no forno inteiro e depois fatiar?
Marcia Carolino em 17/04/2025
Dá sim, Márcia, também fica uma delícia!
jessica_uehara
em 28/04/2025
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!