Ingredientes
- 350 gramas de filé mignon suíno
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6 dentes de alho sem casca, levemente amassados inteiros
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6 galhos de alecrim e orégano fresco
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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1 fio de azeite de oliva
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1/2 copo de conhaque
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1/2 pote de nata ou creme de leite fresco
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Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Coloque a carne em um pacote com o alho, o alecrim, o orégano, o sal, a pimenta e o azeite de oliva.
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Misture bem, feche o pacote plástico e deixe marinando por 2h.
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Retire da geladeira 30 minutos antes de preparar a carne.
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Doure os pedaços em uma panela antiaderente bem quente.
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Repita o processo em ambos os lados.
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Mantenha o alho e as ervas sobre a carne.
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Retire as ervas e desligue o fogo.
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Adicione o conhaque e um fósforo aceso na frigideira.
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Espere a chama apagar e retire o palito de fósforo.
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Acrescente a nata ou creme de leite fresco.
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Mexa até encorpar e regule o sal e a pimenta.
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Finalize com a noz-moscada.
Receita de @nacozinhadabruninha