Mignon suíno flambado ao molho de conhaque

Mignon suíno flambado ao molho de conhaque

Testada por Rodrigo Vilasbôas 2 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do mignon suíno flambado ao molho de conhaque reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Mignon suíno com temperos em um saco plástico.

    Receiteria

    Em um saco plástico para marinar, coloque a carne com o alho, o alecrim, o orégano, o sal, a pimenta e o azeite de oliva. Misture bem, feche o saco e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 2 horas;
  3. Mignon suíno ainda cru em uma frigideira com alguns temperos.

    Receiteria

    Retire da geladeira 30 minutos antes de preparar a carne. Depois, em uma panela antiaderente bem quente, coloque os pedaços de carne e, por cima, adicione os pedaços de alho e alecrim da marinada;
  4. Filés mignon suíno dourados em uma frigideira.

    Receiteria

    Doure ambos os lados do filé mignon, sempre mantendo o alho e as ervas sobre os pedaços de carne;
  5. Filé mignon suíno sendo flambado em uma frigideira.

    Receiteria

    Quando a carne estiver dourada de ambos os lados, retire as ervas e o alho. E, com cuidado, adicione o conhaque e, em seguida, um fósforo aceso para flambar a carne;
  6. Creme branco adicionado à panela com o mignon suíno.

    Receiteria

    Espere a chama apagar e retire o palito de fósforo. E então, acrescente a nata ou creme de leite fresco à panela;
  7. Creme branco incorporado nos pedaços de mignon suíno.

    Receiteria

    Mexa bem para incorporar e, se necessário, acerte o sal e a pimenta.
  8. Molho branco encorpado com mignon suíno.

    Receiteria

    Deixe no fogo por alguns minutos até o molho encorpar um pouco. Finalize com a noz-moscada e misture bem;
  9. Mignon suíno flambado ao molho de conhaque servido em prato branco.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

Um preparo perfeito para servir em uma noite romântica com seu amor. Surpreenda quem você ama!

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anote aí...

Sirva com batatas fritas, purê de batatas ou arroz branco.

Adicione 1 colher de chá de mostarda tipo Dijon no mesmo momento em que adicionar o creme de leite ou nata, fica delicioso.

Para mais ideias com esse corte suculento e macio, acesse a lista com receitas de filé mignon suíno!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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