Filé mignon suíno com molho de vinho

Filé mignon suíno com molho de vinho

50min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 filé mignon suíno (600 gramas)
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola grande do tipo chalota cortada bem fina
  • 3 copos de cogumelos frescos cortados em tiras (opcional)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de tomilho picado
  • 3/4 de copo de vinho tinto seco
  • 2 copos de água quente com 1 cubinho de caldo de carne diluído
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres de chá de salsinha fresca picada

Publicidade

Modo de preparo

  1. Retire o excesso de gordura do filé e tempere com uma colher de azeite, sal e pimenta.
  2. Esquente, em uma panela, uma colher de azeite e frite a carne até dourar os dois lados.
  3. Transfira para uma forma e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
  4. Cubra a forma com papel alumínio e deixe a carne descansar por 15 minutos.
  5. Em um recipiente, coloque a manteiga, a farinha, misture bem até formar uma pasta e reserve.
  6. Na panela em que a carne foi frita, coloque a uma colher de azeite, esquente bem e refogue a cebola por 3 minutos ou até dourar.
  7. Adicione os cogumelos, o alho, o tomilho, o sal, misture bem e deixe refogar por mais 6 minutos.
  8. Despeje o vinho, misture bem, raspando bem o fundo da panela e deixe cozinhar até que o vinho evapore.
  9. Acrescente a água quente com o caldo de carne diluído, diminua o fogo, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  10. Junte a pastinha de manteiga com farinha, misture bem até dissolver no molho e deixe cozinhar até formar um molho cremoso e consistente. Acerte o sal, caso precise.
  11. Retire o papel alumínio da forma e despeje o molho pela carne. Caso queira, leve de volta ao forno apenas para aquecer.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @booasreceitas