Filé mignon suíno com molho de vinho

Filé mignon suíno com molho de vinho

Testada por Carlos Lopes atualizada em 21/05/2025
2 porções
25min
5.0 de 5 (3)

Quer impressionar sem complicar? Esse filé mignon suíno ao molho de vinho tinto é a escolha perfeita! Isso porque essa é uma receita elegante e fácil de preparar, ideal para um jantar especial ou para dar um toque gourmet às suas refeições do dia a dia.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Com os ingredientes reunidos, descasque o alho e amasse, mas pique a cebola grosseiramente;
  2. Uma panela com a carne a selar.

    Receiteria

    Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e, numa frigideira quente, grelhe as carnes de todos os lados. Reserve;
  3. Cebola, alho, medalhões na panela.

    Receiteria

    Aproveitando o fundinho da panela, adicione um fio de azeite, a cebola e o alho amassado. Refogue por alguns minutos;
  4. Molho na panela ao fogo.

    Receiteria

    Depois, coloque a folha de louro e o galho de tomilho, assim como a xícara de vinho. Cozinhe tudo, deixando o vinho reduzir pela metade;
  5. Panela ao fogo com o molho e a carne.

    Receiteria

    Dilua o amido de milho na água e acrescente essa mistura na panela. Misture por mais alguns minutos e retorne a carne para esse molho;
  6. Um prato contendo filé mignon suíno com molho de vinho.

    Receiteria

    Ajuste os temperos e quando os filés ficarem bem cozidos, coe o molho, passe tudo para uma travessa e está pronto!

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Para um jantar a dois, o filé mignon suíno é um corte macio e de fácil preparo, que encanta pelo sabor. O ideal é que os medalhões tenham 2 dedos de altura. O molhinho deixa um toque todo especial, então siga a receita à risca para ter o melhor resultado. Usar vinho seco vai realçar ainda mais o sabor do prato.

E falando em sabor, uma dica para agregar melhor os ingredientes é fazer a deglaçagem – assim é chamado o processo de adicionar vinho para aproveitar o fundinho que fica grudado e é muito gostoso. Vá soltando esses grudadinhos da frigideira com uma colher de pau.

Se uma ocasião especial pede um prato delicioso e sofisticado, o filé mignon é o corte ideal para compor essa refeição. Confira nossa seleção de receitas de filé mignon para se sentir um verdadeiro chefe e impressionar seus convidados!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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