Fraldinha na manteiga e alho

Fraldinha na manteiga e alho

Testada por Marcelo Melo atualizada em 30/09/2025
7 porções
60min
Avalie agora!

Suculenta, dourada e cheia de sabor, a fraldinha na manteiga e alho assada no forno é daquelas receitas que conquistam logo no primeiro pedaço. O truque da cebola como base e a gordura derretendo lentamente garantem maciez e sabor irresistível.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Descasque os alhos e pique ou bata em um processador de alimentos. Descasque as cebolas e corte em rodelas grossas;
  2. Manteiga, alho, sal e pimenta-do-reino misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a manteiga em ponto de pomada, o alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture até formar uma pasta homogênea;
  3. Pasta de tempero espalhada sobre a peça de fraldinha.

    Receiteria

    Espalhe toda a pasta de tempero nos dois lados da fraldinha com ajuda de uma colher ou das mãos;
  4. Rodelas de cebola com sal e água espalhadas sobre uma forma de alumínio.

    Receiteria

    Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe todas as rodelas de cebola formando uma caminha. Salpique uma pitada de sal sobre elas e despeje a água. Mexa delicadamente apenas para ajeitar;
  5. Peça de fraldinha sobre as rodelas de cebola na forma.

    Receiteria

    Coloque a carne no refratário por cima das cebolas, com a parte da gordura virada para cima. Assim a gordura ao assar vai derretendo e saborizando a carne;
  6. Carne parcialmente assada na forma.

    Receiteria

    Asse a carne por 40 minutos a 200º. Verifique na metade do tempo e, se a água tiver secado por completo, adicione mais 1/2 xícara;
  7. Fraldinha assada na manteiga e alho pronta para consumo em um refratário de porcelana.

    Receiteria

    Quando estiver devidamente assada e as cebolas levemente douradas, retire do forno. Fatie a carne e sirva em uma louça bonita com as cebolas como acompanhamento. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

A fraldinha é um corte de carne macio e suculento, ideal para ser preparado no forno, assim como fizemos nessa receita. Para complementar esse preparo, adicione batatinhas cortadas ao meio para assar com a gordura e temperos da carne.

Se gostar de sabores mais intensos, pimentas como páprica picante, pimenta calabresa e dedo-de-moça são ótimas opções para proporcionar uma leve picância. Para um toque agridoce, regue com um fio de mel e substitua a cebola tradicional por cebola roxa.

Aqui no Receiteria você encontra diferentes tipos de preparos com carne para servir um almoço caprichado no domingo! A nossa receita de picanha no forno é uma opção que rende para toda a família – a carne fica macia e bem temperada, vale a pena experimentar.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Alho Carne assada Fraldinha Manteiga

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!