Frango à milanesa com creme de milho

Frango à milanesa com creme de milho

Testada por Taís Oliveira publicada em 10/07/2025
8 porções
60min
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O tradicional frango à milanesa fica melhor ainda com um acompanhamento cremoso. Uma alternativa aos molhos, esse creme de milho forma o par perfeito com os filés crocantes. Aprenda a fazer o preparo para ter uma refeição completa, cheia de sabor!

Ingredientes do frango

ingredientes do creme de milho

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Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de frango a milanesa com creme de milho separados e organizados.

    Receiteria

    Comece reunindo tudo o que você vai precisar. Vamos usar ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar, então já deixe-os em recipientes separados. Bata os ovos com um garfo e reserve;
  2. filés de frango temperados para preparo da receita.

    Receiteria

    Coloque o frango em uma tigela e tempere com o alho triturado, sal, pimenta, tempero misto e o suco de limão. Misture e espalhe pelos filés com as mãos. Deixe marinar por 20 minutos;
  3. filé de frango empanado para fritar.

    Receiteria

    Passe os filés primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo toda a superfície. Reserve os filés empanados em um pratinho;
  4. frango a milanesa fritos em uma frigideira com óleo quente.

    Receiteria

    Aqueça uma panela ou frigideira com óleo. Quando estiver bem quente, adicione 1 ou 2 filés. Vire-os assim que um lado estiver douradinho;
  5. filés de frango frito escorrendo depois de sair da frigideira.

    Receiteria

    Quando ficarem dourados e crocantes por completo, retire e reserve em um recipiente. Repita até terminar de fritar todos os filés e desligue o fogo;
  6. milho batido no liquidificado para preparo do creme.

    Receiteria

    Para fazer o creme de milho, em um liquidificador, adicione 2/3 da lata de milho sem a água da conserva, o leite e a maisena. Bata por 2 minutinhos e reserve;
  7. alho refogado na manteiga para base do creme de milho.

    Receiteria

    Em uma panela no fogo médio, acrescente a manteiga ou margarina. Quando derreter, junte a cebola e o alho picadinhos, e refogue até murchar;
  8. maisena dissolvida na panela para base do creme de milho.

    Receiteria

    Incorpore o amido na panela, misturando com uma colher ou espátula até que dissolva;
  9. milho batido adicionado a panela para cozinhar.

    Receiteria

    Despeje o milho batido com leite, junto 1/3 da lata de milho que sobrou. Continue mexendo, até que o creme engrosse como um mingau;
  10. filés de frango a milanesa com creme de milho finalizados.,

    Receiteria

    Agora é só aproveitar! Sirva seu frango à milanesa com creme de milho.

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anote aí...

Essa receita é um clássico dos pratos feitos pelo Brasil. É realmente uma delícia que agrada das crianças aos adultos! Para que sua fritura seja uniforme e ágil, peça para o açougue que corte os peitos de frango em bifes. Desta forma eles não ficam tão altos e fritam mais rapidamente.

Um outro ponto que faz toda diferença é o uso do tempero misto. É muito simples de preparar, nem precisa se dar o trabalho de comprá-lo pronto. Para essa receita misture 1 colher de chá de açafrão, pimenta-do-reino e cominho. Utilize parte da mistura no tempero do frango e outra parte na farinha de trigo do empanamento. Ainda nessa etapa, outra dica de ouro é substituir a farinha de rosca por farinha panko. Isso deixa a fritura muito crocante e sequinha.

Por fim, caso não se agrade em preparar frituras, essa receita pode ser feita na air fryer. 15 minutos em temperatura de 200°C. Fica perfeito! Solte a criatividade e aproveite para testar novas combinações! Selecionamos aqui uma receita de filé de frango à parmegiana com passos tão simples quanto esses.

Taís Oliveira
feito com por

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!

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