Frango a passarinho com batata

Frango a passarinho com batata

Testada por Vânia Machado atualizada em 01/09/2025
4 porções
75min
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O frango a passarinho feito no forno é uma ótima alternativa para aquele tradicional almoço de domingo, ou do dia a dia. Aqui ele vem acompanhado de batatas douradinhas, que absorvem o sabor do tempero e deixam o prato ainda mais saboroso.

Ingredientes

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Modo de Preparo

25min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de frango a passarinho com batata.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes na bancada;
  2. batatas cortadas e alho amassado.

    Receiteria

    Antes de começar, deixe as batatas cortadas em quatro partes e os dentes de alho picadinhos, isso facilitará o preparo;
  3. batatas cozidas em água com sal.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione as batatas e a água. Acrescente também 2 colheres de chá de sal e mexa levemente, até que ele se dissolva. Ligue o fogo alto e deixe ferver 5 minutos. Escorra as batatas e reserve-as;
  4. frango a passarinho temperado.

    Receiteria

    Hora de temperar os frangos! Coloque-os em um recipiente e acrescente: 1 fio de óleo, o alho picadinho, o coentro, o sal, o colorau, o limão e a pimenta-do-reino;
  5. adição de farinha no frango a passarinho para deixá-lo crocante.

    Receiteria

    Agregue a farinha de trigo e misture tudo com as mãos, incorporando os ingredientes
  6. frango e batatas dispostos em assadeira.

    Receiteria

    Unte uma forma com 1 fio de óleo e acrescente os frangos temperados, um ao lado do outro. Finalize com as batatas por cima e leve ao forno por 50 minutos, a 250 °C. Na metade do tempo, escorra o líquido em excesso na assadeira;
  7. frango a passarinho e batatas assadas.

    Receiteria

    Assim que o frango e as batatas estiverem douradinhos, desligue o forno e retire o refratário com cuidado;
  8. frango a passarinho com batata assado finalizado.

    Receiteria

    Prontinho! Sirva esse frango sozinho ou com algum acompanhamento de sua preferência. Aproveite!

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Opção ideal para almoço ou jantar em família. Rende bastante e não tem quem não goste! Se tiver mais tempo disponível para o preparo, faça uma marinada para o frango. Deixe a carne em uma mistura de suco de laranja, shoyu, mel e páprica por algumas horas. Isso acrescenta um toque adocicado e suculento.

Antes de colocar para assar, pincele um pouco de azeite com ervas no frango e batatas. Alho, alecrim, sálvia e tomilho são boas opções para essa etapa. Assim os sabores se intensificam e o douradinho também fica mais evidente.

Para servir, prepare uma farofinha crocante feita na manteiga, com cebola e bacon crocante. Combina demais e complementa perfeitamente na textura! Uma outra opção de preparar esse corte sem o trabalho de encarar uma fritura, é com essa receita de frango a passarinho assado, testada e aprovada por nós!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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