Um clássico da cozinha brasileira, o frango a passarinho frito na hora é um show de crocância e sabor. Para elevar o prato, utilizamos o tempero baiano, mas chimichurri, orégano e páprica são excelentes alternativas para deixar a carne ainda mais deliciosa.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para fazer o preparo a passarinho, o frango deve ser cortado em pedaços menores. Se sua carne já está cortada, é só organizar a bancada e começar;
Receiteria
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Em uma panela grande no fogo alto, despeje o óleo. A quantidade deve ser suficiente para fritar o frango por imersão. Aguarde esquentar bem;
Receiteria
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Enquanto o óleo aquece, coloque a carne em uma tigela com o alho, o sal e o tempero baiano. Misture com as mãos;
Receiteria
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Com o auxílio de um pegador, transfira cuidadosamente os pedaços de frango temperados para a panela com óleo quente. Se necessário, faça várias levas. Vire-os para dourarem uniformemente;
Receiteria
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Retire o frango frito com uma escumadeira para escorrer o excesso de óleo e reserve em um prato forrado com papel-toalha. Aproveite com gotinhas de limão!
Receiteria
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Nessa receita, o mais desafiador é deixar o frango bem dourado e com uma crosta uniforme. Para isso, frite em óleo quente e aos poucos, evitando encher demais a panela. Mantenha o fogo alto e vire apenas quando o lado de baixo estiver bem dourado.
Para dar mais sabor ao frango, adicione o suco de 1 limão na marinada e tempere com páprica defumada. Se quiser um toque picante, polvilhe um pouco de pimenta caiena. Antes de fritar, passe levemente na farinha de trigo para garantir mais crocância e finalize com um fio de mel para um contraste agridoce.
O Receiteria oferece diversas opções de comida de boteco para você petiscar com seus amigos e familiares em um final de semana. Confira uma deliciosa mandioca frita na Air Fryer e prepare uns molhinhos para acompanhar. Não tem quem não goste, aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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